Конституция сплотит Россиян в период кризиса

Массовую акцию, приуроченную ко Дню Конституции, провела в пятницу в Москве партия «Единая Россия». По данным ГУВД столицы, в Новопушкинском сквере собралось более 5 тысяч человек - активистов районных и региональных отделений партии, молодежного крыла «Молодая гвардия», общественных организаций.

Выступая перед собравшимися, спикер Госдумы РФ, председатель высшего совета «Единой России»  Борис Грызлов заявил: «15 лет назад народ России принял свою Конституцию. Главные ее принципы - уважение к человеку, демократические ценности, защита суверенитета - стали не только основой, но и сутью нашей политики».

Депутат Госдумы Владислав Третьяк отметил, что для всех россиян этот праздник имеет исторически очень важное значение. «Еще с детства, когда этот день был выходным, мы помним, как отмечался День Конституции», - сказал Третьяк. Депутат отметил, что Основной закон позволяет государству не просто жить по правилам, но и постоянно развиваться: «Это стержень государства и мы пришли сегодня с утра сюда, чтобы этот стержень поддержать».

В свою очередь, первый замсекретаря президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев заявил на митинге, что Конституция РФ - тот инструмент, который поможет гражданам объединиться, проявить свою гражданскую солидарность в борьбе с последствиями мирового финансового кризиса.

«Права и свободы человека - это самое важное, что отражено в Конституции. Сегодня мы понимаем, что можем выйти из кризиса еще более сильными, если проявим гражданскую солидарность. Мы победим!», - сказал Исаев.

Отвечая на вызовы мирового финансового кризиса, отметил Исаев, Россия должна создать все условия для соблюдения социальных прав граждан, особенно тех, которые остались без работы. «Нам брошен вызов на самом высоком мировом уровне. И мы на этот вызов ответим», - сказал он. По словам депутата, одной из мер по поддержке граждан, потерявших работу, но, тем не менее, имеющих планы открыть свое дело, в частности, в сфере малого бизнеса, могли бы быть налоговые преференции.

Касаясь ситуации на рынке труда, А.Исаев призвал применять ответственность, вплоть до уголовной к руководителям организации, использующей труд незаконных мигрантов. «Избавим Россию от рабского труда!»- сказал на митинге Алексей Исаев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.