В обязательную программу вузов может войти курс о выборах

Депутаты Госдумы предлагают Минобрнауки РФ для повышения гражданской ответственности молодежи включить в учебные программы вузов обязательный курс "о разъяснении избирательного процесса".

Министерству спорта, туризма и молодежной политики предлагается проводить тематические семинары, а Минкультуры - "сформировать госзаказ на производство и реализацию проектов в кино, на телевидении и радио, направленных на повышение электоральной активности и привлечения молодежи к участию в выборах".

Центризбиркому РФ народные избранники советуют активнее привлекать молодежь к участию в выборах, а также создавать кадровый резерв из молодежи для работы в избирательных комиссиях различного уровня. Кроме того, предлагается уделять больше внимания дистанционному обучению молодежи выборному процессу.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров напомнил парламентариям об утвержденном "комплексе мер по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов и референдумов в РФ".

В рамках этого комплекса совместно с Минобрнауки уже два года проводятся конкурсы среди студентов и аспирантов вузов на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса. Чуров также заверил, что в следующем году ЦИК запустит в интернете обучающие интернет-игры о выборах, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.