Источник Правда.Ру

Медведев прибыл в Бразилию

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Бразилию с трехдневным официальным визитом. В понедельник вечером по местному времени, когда в Москве уже начался вторник, самолет главы российского государства приземлился на военной базе в Рио-де-Жанейро.

Во вторник президент посетит штаб-квартиру крупнейшей государственной нефтегазовой компании Бразилии "Петробраз", где состоится презентация бразильского опыта в разведке и разработке месторождений углеводородов на глубоководном шельфе, а также национальной программы производства биотоплива.

Медведев также встретится с представителями бразильских деловых кругов. В беседе примут участие руководители государственных и частных компаний, работающих в области энергетики, горнорудной промышленности, агробизнеса, банковского сектора.

Кроме того, глава государства побывает в национальном парке Тижука, осмотрит гигантскую статую Христа-Искупителя на горе Корковаду, посетит знаменитый стадион Маракана и прогуляется по набережной Рио-де-Жанейро вдоль пляжа Копакабана.

Центральным событием визита станут переговоры Медведева с президентом Бразилии Луишем Лулой да Силвой, которые запланированы на среду, 26 ноября. После переговоров, которые пройдут сначала в узком, а затем и в расширенном составе, лидеры выступят с заявлениями для прессы.

Как сообщил журналистам помощник президента России Сергей Приходько, экономическая проблематика станет ключевой темой в ходе переговоров Медведева в Рио-де-Жанейро. В Кремле рассчитывают, что визит президента России в Бразилию "придаст весомый импульс всему комплексу двусторонних отношений, их дальнейшему переводу в русло реального стратегического партнерства, наращиванию торгово-экономических и научно-технических связей в контексте формирования "технологического альянса" двух стран".

Медведев посещает Бразилию в год празднования 180-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Главу российского государства, помимо Приходько, сопровождают министр иностранных дел Сергей Лавров, министр энергетики Сергей Шматко, глава ФСВТС Михаил Дмитриев и глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Российский бизнес в делегации представляют глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, председатель правления "Россельхозбанка" Юрий Трушин, зампред правления "Газпрома" Александр Медведев и представители ВЭБа, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее