Источник Правда.Ру

Российский президент прибыл в Португалию

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Лиссабон, где на встрече с лидером Португалии Анибалом Кавако Сильвой и премьер-министром Жозе Сократешем обсудит перспективы заключения договора о европейской безопасности и меры по борьбе с последствиями глобального финансового кризиса.

"Португалия интересна нам как партнер по реализации идеи президента Медведева о выработке нового договора по европейской безопасности, поскольку, как показывает практика и наши контакты, в том числе, последние, с президентом Кипра, от позиции незаангажированных стран во многом зависит и позиция Европейского Союза", - сказал в преддверии визита помощник президента Сергей Приходько.

С инициативой заключения договора по евробезопасности Медведев выступил в Берлине 4 июня. Как считают в Москве, этот документ должен по-новому регулировать вопросы европейской безопасности и отвечать в связи с утратой эффективности ОБСЕ и неспособностью НАТО на новые вызовы, передает РИА Новости.

Глава МИД Португалии Луиш Амаду после переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 18 ноября заявил, что Лиссабон поддерживает инициативу России и призывает остальные страны Европы сделать то же самое. По его словам, в Португалии сделают все, чтобы внести свой вклад в развитие российской инициативы к следующему саммиту Россия-ЕС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее