Источник Правда.Ру

"Единая Россия" меняет название

На проходящем сегодня съезде партии "Единая Россия" были приняты поправки в Устав партии, отменяющие обязательную уплату членских взносов и меняющие полное название партии.

Отныне уплата членских взносов будет носить добровольный характер. Порядок внесения членских взносов и учета их уплаты определяются президиумом генерального совета партии.

До 6 месяцев увеличивается испытательный срок для желающих вступить в партию. "Решение о приеме в партию принимается с учетом результатов предварительного собеседования со вступающим по итогам его участия во внутрипартийной жизни и рекомендации совета сторонников партии", - говорится в тексте устава. Кроме того, как ранее сообщил председатель бюро высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов, теперь все сторонники партии будут заноситься в общероссийский реестр.

Центральная контрольно-ревизионная комиссия партии имеет право проводить проверки региональных и местных отделений "Единой России" не чаще одного раза "в течение календарного года"., а график проверок должен быть согласован с президиумом генсовета партии.

Двумя сроками ограничивается пребывание на одном и том же руководящем посту. "...Одно и то же лицо не может занимать одну и ту же выборную должность руководителя коллегиального руководящего органа (контрольно-ревизионного органа) партии, а равно - соответствующую должность в руководящих и контрольно-ревизионных органах региональных, местных и первичных отделений партии более двух сроков подряд", - говорится в тексте устава.

В устав внесена поправка, изменяющая полное наименование партии. Из названия убраны слова "всероссийская политическая". Теперь партия официально называется "Партия "Единая Россия". По словам секретаря президиума генсовета партии Вячеслава Володина, это позволит "более эффективно использовать бренд партии".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее