Правду о Беслане мы узнаем весной. Так сказал Козак

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил в субботу, что расследование теракта в Беслане может быть завершено к концу февраля 2005 года, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". «Расследование ведется. Несмотря на то, что это сложный процесс, в котором присутствует множество формальных процедур — экспертизы и так далее, к февралю месяцу расследование закончится, — сказал Козак. — Все те решения, которые были приняты на предыдущих заседаниях, исполнены, организована работа по распределению средств, организована прозрачная система. Средства распределяются справедливо, серьезных претензий по распределению средств».

На прошлой неделе было объявлено о завершении парламентского расследования теракта в Беслане (смотри ). Глава следственной комиссии, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что комиссия постаралась изучить события в Беслане по минутам. По его словам, парламентарии также намерены в целом проанализировать ситуацию на Северном Кавказе, где "в последние несколько лет теракты стали носить системный характер".

Напомним, в результате теракта в школе номер один в североосетинском городе Беслане с 1 по 3 сентября погибли 330 человек, в том числе 172 ребенка.

Читайте также: Теракт в Беслане: кто виноват