"Правое дело" рассчитывает на 15 % голосов избирателей

Партия "Правое дело", учредительный съезд которой проходит в воскресенье в Москве, рассчитывает получить на следующих выборах в Госдуму не менее 15 процентов голосов избирателей.

Бывший председатель Демократической партии России Андрей Богданов заявил, что  "мы всегда считали себя патриотами России и доказывали, что приверженность демократическим идеалам и патриотизм не разделимы и не противоречат друг другу". По мнению Богданова, в случае слаженной работы на следующих выборах, новой партии под силу набрать до 15 процентов голосов избирателей.

Глава корпорации "Роснанотех" Анатолий Чубайс также рассчитывает на то, что "Правому делу" удастся заручиться поддержкой значительного числа российских граждан. По его словам, целью создания новой партии является получение 15 процентов электората на выборах.

В свою очередь, бывший и.о. обязанности председателя федерального политсовета "Союза правых сил" Леонид Гозман заявил, что партия "Правое дело" рассчитывает на создание фракции в Госдуме в 2011 году, сообщает РИА "Новости".