Источник Правда.Ру

ДПНИ проведёт 12 декабря марш в защиту Конституции

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), "Славянский союз" и ряд других организаций намерены провести 12 декабря шествие в защиту российской Конституции.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в Доме журналиста лидер "Славянского союза" Дмитрий Дёмушкин, "русские марши" будут множиться и националисты будут выходить на улицу не только 4 ноября и 1 мая. Ранее лидер "СС" уже говорил о том, что "русские марши" будут проходить 4 раза в год - зимой, весной, летом и осенью. Сейчас же националисты заявляют о готовности ещё более усилить уличную активность.

Так уже 12 декабря националисты готовы провести шествие под лозунгом "Выполняй свою Конституцию". Как пояснил руководитель ДПНИ Александра Поткин (Белов), у них будет только два требования: вернуть политические свободы и прекратить засилье иностранцев в России.

Дмитрий Дёмушкин также добавил, что раньше под этим лозунгом выступали только диссиденты, а "сейчас мы опять возвращаемся к тем временам".

Его поддержал президент Русского общественного движения Константин Крылов, утверждающий, "мы живём в тоталитарном государстве". "Люди, которые в 1968 году выходили на Красную площадь протестуя против ввода советских войск в Чехословакию, сегодня вряд ли бы смогли это сделать, поскольку нынешний режим действует гораздо жёстче, чем тот", - сказал он.

Напомним, в День народного единства 4 ноября активисты нескольких националистических движений собрались в Москве около станции метро "Арбатская", планируя устроить шествие в сторону Красной площади. Однако они изменили свои планы и двинулись по Старому Арбату. В результате последовавших столкновений с милицией, было задержано порядка 500 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее