Источник Правда.Ру

Путин поддержал президентские поправки к конституции

Премьер-министр Владимир Путин поддержал предложения президента РФ Дмитрия Медведева о продлении срока полномочий главы государства и парламента до шести и пяти лет соответственно.

Правда, глава правительства уточнил: говорить о том, кто будет баллотироваться на следующий президентский срок, преждевременно. "Я поддерживаю предложения президента Медведева. Предложения, связанные с поправками в конституцию, не имеют личного измерения. Что касается того, кто и когда мог бы баллотироваться на следующий срок, говорить об этом пока преждевременно", - сказал Владимир Путин.

Ранее сегодня глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил о необходимости изменения закона о порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ, принятого в 1998 году, сообщает РИА Новости.

Свое мнение Плигин обосновал тем, что часть норм этого закона противоречит Основному закону страны: "Он является крайне противоречивым, и часть его выходит за рамки конституции". Однако исправить закон Госдума не сможет, до тех пор пока не будут рассмотрены президентские поправки к конституции, касающиеся увеличения сроков полномочий президента и парламента.

В настоящее время закон позволяет обжаловать в Верховном суде принятые, но не вступившие в силу поправки в конституцию. "Меня смущают нормы, касающиеся порядка обжалования, введение согласительной процедуры, это все не совсем стыкуется с главой 9 Конституции РФ", - сказал Владимир Плигин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее