Источник Правда.Ру

Совфед ратифицировал договоры о дружбе с Абхазией и Южной Осетией

Совет федерации на сегодняшнем заседании ратифицировал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ, Абхазией и Южной Осетией, подписанные 17 сентября.

На рассмотрение в Государственную думу эти соглашения внес 20 октября президент России Дмитрий Медведев. Парламенты Южной Осетии и Абхазии эти договоры уже ратифицировали. Теперь законы о ратификации поступят на подпись к российскому лидеру.

Как отметил на сегодняшнем заседании верхней палаты российского парламента заместитель председателя комитета по международным делам Василий Лихачев, эти документы отражают желание сторон укреплять дружественные отношения, развивать политическое, экономическое, военно-техническое и гуманитарное сотрудничество.

"В документах стороны договорились о тесном сотрудничестве в области внешней политики и о взаимодействии в деле укрепления мира, повышения стабильности и безопасности в Закавказском регионе, в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности РФ, Южной Осетии и Абхазии", - отметил Лихачев.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа, а 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения, напоминает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее