Источник Правда.Ру

Вячеслав Никонов: Праздник 7 ноября не будет возрожден в России

Ввиду очередной годовщины Октябрьской революции, традиционно отмечаемой 7 ноября частью российского общества, историки и политологи вновь задумались о сути и перспективах переставшего быть «красным днем» календаря праздника. По мнению президента фонда «Политика» Вячеслава Никонова, праздник 7 ноября, как крайне идеологизированная дата, не будет возрожден в России в качестве национального праздника.

«7 ноября было крайне идеологизированно. Не думаю, что в России когда-нибудь этот праздник будет возрожден как национальный, - заявил "Правде.Ру" Вячеслав Никонов. - Тем более что реально революция произошла даже не 7 ноября, а 8. А вообще-то революция произошла в феврале наиболее серьезная».

Читайте также: Праздник, уходящий в историю

«1917 год перевернул всю историю человечества и сделал ее такой, какой она была, - оценивает политолог историческое значение этой даты. - Октябрьская революция, действительно, оказала очень серьезное воздействие на всю мировую историю. Породила такое явление, как коммунизм, как мировое коммунистическое движение, как Советский союз во главе мирового коммунистического движения, который на определенном отрезке, например, к моменту смерти Сталина контролировал до 70% человечества. Конечно, это очень серьезное событие».

При этом президент фонда «Политика» признает, что этот праздник еще значим для большого количества людей, принадлежащих к разным поколениям: и к ветеранам, и к молодым революционерам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее