Источник Правда.Ру

Никита Боровиков: «Сербы рискуют личной свободой и жизнью»

Лидер Молодежного демократического антифашистского движения «НАШИ» Никита Боровиков выступил с обращением к сербам в Черногории. Он сказал, что русские и сербы уже сотни лет неразрывно связаны братскими узами.

- Не раз в тяжелые времена мы поддерживали друг друга. Именно братская поддержка помогала нам выстоять. Сегодня сербам, проживающим в Черногории, приходится противостоять своему новому государству, потому что они не хотят мириться с той несправедливостью, которую творит правительство Черногории.

Так же он сообщил о поддержке сербов и их лидера - Андрия Мандича.

- Протест сербского народа против вступления Черногории в НАТО и признания Косово - может служить примером настоящего патриотизма, не на словах, а на деле!

«Сербы рискуют личной свободой и жизнью, отстаивая интересы своего народа. Они не должны быть частью организации, которая убила тысячи сербов. Нет НАТО! Косово – символ сербской свободы и православной веры этого народа.

Его нельзя отдать, только потому, что США хотят иметь там свою военную базу. Ваша борьба – это борьба за свободу, веру, ценности сербского народа», - заявил Никита Боровиков.

Демократическое антифашистское движение «НАШИ» и тысячи людей в России поддерживают сербский народ.

2 ноября в Москве тысячи людей выйдут на улицу, чтобы вспомнить о тех, кто стал жертвой американской агрессии. В этот день каждый - сердцем с сербским народом!