504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Социологи: Рейтинг Путина вырос до максимума

 

Показатель одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента в декабре составил 86,8% — это годовой максимум, сообщает ВЦИОМ.

На протяжении года социологи фиксировали рост поддержки населением деятельности президента Путина. Так, в ноябре работу Владимира Путина одобряли 83% россиян, в начале декабря — уже 85,4%. За последнюю неделю рейтинг главы государства вырос еще — с 85,8% до 86,8%. Это "максимальное значение в 2016 году", сообщает РГ.

Ранее ВЦИОМ назвал трех самых популярных российских политиков. Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину, по данным опросов, вырос с начала декабря с 57,2% до 61,3%, в тройку наиболее популярных политиков входят также министр иностранных дел Сергей Лавров и премьер-министр Дмитрий Медведев. Лаврову доверяют 14,4% (12% в начале декабря), Медведеву — 13,7% (13,3% в начале декабря).

А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский стал лидером антирейтинга доверия россиян — 21% опрошенных не доверили бы политику решение важных государственных вопросов.

Среди общественных институтов наибольшим доверием россиян пользуются российская армия (87%), Русская православная церковь (71,9%) и СМИ (65,4%).

В середине декабря Forbes в четвертый раз признал Владимира Путина самым влиятельным в мире.

"И у себя на Родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет", — отмечает Forbes.

Второе место в рейтинге занимает избранный президент США Дональд Трамп, который, к слову, недавно стал "Человеком года" по версии Time, третье — канцлер Германии Ангела Меркель, четвертое — председатель КНР Си Цзиньпин, пятое — Папа Римский Франциск.

Нынешний президент США Барак Обама занимает в этом списке только 48 место.

Достижения России и лично Владимира Путина в уходящем году уже оценили западные СМИ. Анализ провело издание The Huffington Post. Так, основными достижениями российского президента, по мнению журналистов, стали успешная российская военная операция в Сирии, выход из международной изоляции, расположение к себе части европейского общественного мнения и укрепление власти внутри самой России.

Используя право вето в Совете Безопасности, Россия блокировала инициативы западных лидеров. Россия смогла сменить статус "изгоя" на статус "задающего темп" лидера. Как пишет The Huffington Post, в Европе Россия представляется единственной страной, которая эффективно борется с исламистским терроризмом. А Владимир Путин стал некой объединяющей идеей для многочисленных европейских партий и политиков.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин о четвертом сроке
Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения