Источник Правда.Ру

Владимир Якушев: система госвласти должна быть оптимальной

199213.jpegУстановление единого критерия для количественного состава региональных парламентов в конечном итоге укрепит политическую систему страны, заявил "Правде.Ру" губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, Дмитрий Медведев внес в понедельник в Госдуму законопроект о порядке определения численности региональных парламентов.

Комментируя законопроект, направленный на изменение численности депутатского корпуса в регионах, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что система государственной власти должна быть оптимальной, четкой и понятной. "Именно на этих основах базируется формирование высшего эшелона органов власти - федерального", - отметил он.

"Вполне естественно предъявлять такие же требования и к региональному уровню власти, - выразил уверенность глава Тюменской области. - В том числе, и законодательной. Ведь, несмотря на уникальность каждого региона, норма представительства в Государственной Думе единообразна для всех субъектов Российской Федерации".

Этот же принцип логично распространяется и на региональные органы представительной власти, полагает губернатор.

"Думаю, что это установление единого критерия для количественного состава региональных парламентов в конечном итоге укрепит политическую систему страны, сделает ее менее громоздкой и более работоспособной. Нельзя также забывать и об экономии и эффективности использования бюджетных средств", - подчеркнул Владимир Якушев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии