Источник Правда.Ру

Медведев: значительная часть "кризисных" проблем решена

Выступая сегодня на заседании российского правительства, президент РФ Дмитрий Медведев сделал ряд заявлений по итогам уходящего года. По мнению главы государства, значительную часть "кризисных" проблем удалось решить.

"Я считаю, что за последнее время правительству удалось в этом плане сделать немало", - сказал президент, отметив, что "мы платим цену за ряд безответственных решений, которые принимались в других странах, решения, которые разогревали собственную экономику ценой глобального увеличения рисков и которые в конечном итоге привели к тем печальным последствиям, с которыми сегодня столкнулся весь мир".

При ликвидации последствий финансового кризиса Дмитрий Медведев призвал правительство уделить особое внимание социальной сфере. "Именно там концентрируются интересы граждан, и если мы можем себе представить ограничения расходов по каким-то другим направлениям, то социальная сфера должна оставаться высшим приоритетом", - сказал президент.

По его словам, не менее важно сейчас сохранить существующее в России единство власти. "У нас могут быть разные точки зрения на различные проблемы, но в условиях глобальных вызовов очень важно сохранить единство власти", - сказал Дмитрий Медведев.

В целом, по мнению президента РФ, страна прожила этот год "достойно", сумев реализовать задуманное. "Мы уверенно реализовывали те цели, которые мы ставили перед собой, развивались и, по большому счету, все те основные позиции, на которые мы ориентировались, и в рамках Концепции-2020, и в рамках текущего планирования, среднесрочного нас удались", - сказал Медведев.

Подводя итоги года, глава государства отметил ключевую роль нескольких событий, главным из которых президент назвал кавказский кризис и агрессию Грузии против Южной Осетии, которая, по его словам, "разделила год на части". Тем не менее, подчеркнул Медведев, у России достаточно сил, чтобы "защитить интересы своих граждан, российские интересы, восстановить справедливость", передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы