Источник Правда.Ру

Хакамаду в президенты

Хакамаду в президенты
Хакамаду в президенты

Пикет с требованием немедленного самовыдвижения одного из сопредседателей СПС Ирины Хакамады в качестве кандидата на пост президента РФ прошел перед зданием штаба СПС в Москве в понедельник.

В акции приняли участие порядка 15 представителей группы избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата от демократических сил. В руках они держали флаги и большой плакат, на котором значилась фамилия "ХакамаДА", последний слог которой был выведен красным цветом. При этом участники акции скандировали фамилию желаемого кандидата.

Устроитель акции, председатель оргкомитета группы избирателей в поддержку самовыдвижения Хакамады, заместитель председателя партии "Демократическая Россия" Павел Петов заявил, что "целью проведения пикета является осуждение отсутствия кандидата в президенты от демократических сил", сообщает "Интерфакс".

"Оргкомитет считает, что единственная политически значимая фигура, способная возглавить демократическую коалицию на президентских выборах, — это Ирина Хакамада. Оргкомитет требует немедленного самовыдвижения Ирины Хакамады, поскольку согласно действующей процедуре выдвижения кандидатов это является обязательным условием для проведения собрания группы избирателей в ее поддержку", — сказал Петов.

Он сообщил, что на настоящий момент в группу поддержки самовыдвижения Хакамады входит порядка 400 человек, в том числе представители молодежных и женских объединений. "Мы ожидаем, что в ближайшие дни к нам присоединится еще порядка ста человек, представителей региональных организаций", — добавил он. Петов сообщил, что оргкомитет ожидает ответа Хакамады в ближайшие дни.

Между тем, пресс-секретарь Хакамады Виталий Евсегнеев заявил, что "ни Ирина Хакамада, ни СПС к проведению мероприятия никакого отношения не имеют". "Ирина была крайне удивлена. Единственным нашим ответом будет то, что мы постараемся разобраться, откуда вообще идет инициатива", — сказал пресс-секретарь Хакамады.

Позднее в инстервью радиостанции "Эхо Москвы" сама Ирина Хакамада заявила, что уже не исключает своего выдвижения в качестве кандидата в президенты России, хотя у нее и осталось мало времени на подготовку к выборам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински