Источник Правда.Ру

Сергей Марков: "Белковский отрабатывает свой контракт с Березовским"

"Стас (политтехнолог Станислав Белковский. - прим. ред.) отрабатывает свой контракт с Березовским. Здесь у него несколько целей. Первая – отвести все-таки подозрения от Березовского, поскольку все больше и больше людей говорят о том, что нити заказа идут к нему. Во-вторых, его задача в рамках этого контракта максимально ссорить всех со всеми в России – для того, чтобы дискредитировать путинскую команду в 2008 году. Поскольку здесь видны две выделяющиеся группировки – это либералы и чекисты, то их он и пытается поссорить. Сурков – либерал, Сечин – чекист, вот он и ссорит всех постоянно", - прокомментировал Правде.Ру директор Института пополических исследований Сергей Марков заявление Станислава Белковского, о том, что убитый в Лондоне бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко стал жертвой конфликта группировок в кремлёвской администрации.

С этим предположением учредитель Института национальной стратегии Станислав Белковский выступил на подконтрольном ему интернет-ресурсе "Агентство политических новостей". В частности, он заявил, что в окружении президента Путина находятся две враждующих группировки - сторонники Дмитрия Медведева и Игоря Сечина. Последний, якобы, делает всё, чтобы помешать Медведеву стать преемником Путина. А круги, близкие к Александру Волошину и Роману Абрамовичу, в свою очередь организуют слухи, что убийства Политковской и Литвиненко – "злодейства кровавого путинского помощника Игоря Сечина, который-де хочет дестабилизировать политическую ситуацию в России и вынудить своего начальника остаться на третий срок". "Таким образом, уже очевидно, что убийства Политковской и Литвиненко активно используются против Сечина и российских спецслужб. Можно сделать вывод, что подлинной целью совершивших это преступление является устранение Игоря Сечина как заметной политико-бюрократической фигуры, а также смена руководства силовых структур", - пишет Белковский.

Как заявил ранее Правде.Ру политолог Вячеслав Никонов, Белковский, рассуждая о войне кланов в Кремле, противопоставлял друг другу двух замов Путина - Владислава Суркова и Игоря Сечина. "Сейчас он обвиняет в убийстве Литвиненко противников Сечина, а в его интерпретации это, прежде всего, Медведев. То есть якобы Медведев организовал что-то, чтобы подставить Сечина. Это очередной бред, и цену ему серьезные люди хорошо знают", - уверен Никонов.

Сергей Марков также уверен, что сделанное С. Белковским заявление не более чем элемент запланированной пиар-кампании. "Стас сам по себе очень умный человек, всегда интересно говорит. Поэтому его в СМИ печатают, постоянно пересказывают его идеи. И это несмотря на то, что все понимают, что многие вещи по факту неправда. А тема отношений между кланами в Москве является общественно значимой, поэтому пресса готова написать все, что угодно со ссылкой на более или менее известные источники. Это умелое использование современных СМИ. В этом деле Стас в этом деле профессионал, - считает Сергей Марков. "Он пытается ссорить всех в рамках путинской команды, не только в Кремле, но и в регионах. Если бы Стасу Белковскому удалось по заданию БАБа поднять на восстание какой-нибудь регион, то это было бы огромным их успехом. Но такое ему вряд ли удастся, поэтому он концентрируется на кремлевских интригах. Это гораздо легче, системнее, - подчеркнул политолог.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте.
Президент Молдавии заявил об ущербе российско-молдавским отношениям
Евросоюз на грани краха
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Евросоюз на грани краха
Савченко предсказала судьбу Украине
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Евросоюз на грани краха
Басилашвили поддержал Кикабидзе: он тоже ненавидит герб СССР
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Стыд какой: на плакате прибалтийской армии изобразили медведя
Говорухин жив: хроника истории со "смертью" режиссера
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Евросоюз на грани краха
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России