Источник Правда.Ру

Рогозину не нужна Москва. Рогозину нужна вся Россия

В пятницу Верховный суд РФ решит судьбу "Родины" - быть ей или не быть в Московской городской думе. Но лидера партии больше заботит предстоящая кампания в Государственную думу, одним из элементов успеха может стать неучастие партии в московских выборах.

Снятие "Родины" с предвыборной дистанции в Москве, как это ни парадоксально, является спланированным и осмысленным действием... самих же "родинцев". Практически все политологи (да и не только политологи, но и простые избиратели) сходятся в том, что чем дольше "Родина" будет находиться в роли жертвы бюрократов от власти, тем выше её популярность. И партия делаёт всё возможное для поддержания этой легенды.

Тавро "кремлёвского проекта" до сих пор стоит на партии, из кожи вон лезущей, чтобы доказать свою оппозиционность. Ведь если на прошлых выборах в Госдуму "Родина" получила больше, чем ожидалось за счёт некой новизны, предложенной избирателю, то в этот раз партию оценивают уже по её поступкам.

После экспериментов с ксенофобией, Рогозин и Ко переключились на более популярную тему русского национализма, используя недовольство как москвичей, так и в целом всех россиян присутсвием в стране выходцев из стран Средней Азии и Северного Кавказа. Выпуская провокационный агитролик, партийцы не могли не предполагать обвинений в национализме. И, что самое интересное, после вялых оправданий в том, что ролик был не о нелегальных иммигрантов, а об экологии, "родинцы" более уверенным тоном стали поддерживать версию обвинения. Так, например, лидер молодёжной "Родины" Сергей Шаргунов в ответ на вопрос о националистической составляющей видероролика, охарактеризовал его как "просто забавный". "Конечно, острый, но тем не менее – это такая передача "Ералаш", - сказал он.

Судебное разбирательство же было скорее показушным, чем серьёзным. Так, во-первых, ролик "Родины" до сих пор продолжает транслироваться ТВ-каналами. Во-вторых, вопреки инициируемому партией мнению, до решения Верховного суда "Родина" продолжает участвовать в предвыборной кампании. В-третьих, независимо от решения суда "Родина" окажется в выигрыше, но скорее всего Верховный суд примет сторону "Родины". Прежде всего потому, что "Родина" до сих пор остаётся "кремлёвским проектом", конфликтующим с московскими властями.

"Я думаю, что это даже не московская команда, это просто какой-то эмоциональный всплеск градоначальника, - сказал Дмитрий Рогозин в интервью "Газете.Ру". - Вряд ли за снятием стоит федеральный центр. Там у нас тоже немного симпатизантов, но, по крайней мере, в администрации президента существует понимание того, что нужно создавать уважение к культуре выборов и уважение к тому, что именно с помощью выборов можно решать социальные конфликты. Если «Родина» будет обрушена на московских выборах, это бросит тень на будущие кампании 2007–2008 годов".

Примечательно и то, что юристом, который готовил жалобу против партии "Родина", является некто Николай Новичков, работавший в период избирательной кампании 2003 года главой отдела по работе с региональными штабами центрального штаба блока "Родина", а также заместителем исполнительного секретаря федерального совета блока «Родина» с сентября 2003-го по 15 ноября 2005 года, когда Новичков на пресс-конференции заявил как о своем выходе из блока "Родина", так и о выходе из нее возглавляемого Новичковым движения "Родное Отечество", пишет "Электорат.Инфо". Таким образом получается, что взаимные нападения ЛДПР и "Родины" - всего лишь часть игры, ведущейся одними и теми же игроками. Призом же в этой игре станут не московские выборы в гордуму, где "Родина" всё равно останется в том же составе, что и присутствует сейчас, а федеральные, где партии предстоит получить не меньше того, что было получено в 2003 году.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Аэрофлот" забыл багаж 250 пассажиров во Вьетнаме
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские