Источник Правда.Ру

Боевики нападают на избирательные участки. Досрочное голосование в Чечне прервано

Избирательная комиссия Чеченской республики в субботу утром приостановила процесс досрочного голосования, который был начат в соответствии с постановлением, принятым накануне.

Председатель избирательной комиссии Абдул-Керим Арcаханов сообщил агентству "Интерфакс", что это сделано в связи с просьбой ЦИК, который по непонятным ему мотивам поставил под сомнение достоверность данных о количестве военнослужащих, которым необходимо досрочно проголосовать 29-30 ноября.

Арcаханов подчеркнул, что избирательная комиссия Чечни действовала в строгом соответствии с инструкцией ЦИК, утвержденной 3 сентября 2003 года.

Он отметил, что Чеченская республика находится в особых условиях, связанных с необходимостью периодического привлечения военнослужащих и сотрудников других силовых и правоохранительных ведомств на выполнение боевых задач и круглосуточное дежурство в труднодоступных местах.

По утверждению Арcаханова, количество военнослужащих, которым необходимо досрочно проголосовать, было названо в строгом соответствии с данными, полученными от командования Объединенной группировки войск.

По его словам, военнослужащие, находящиеся в республике на постоянной основе, будут голосовать по федеральным спискам, а также по 32-му чеченскому избирательному округу. Те военнослужащие, которые находятся на непостоянной основе, получат только бюллетени по федеральным спискам, напомнил Арсаханов.

"Интерфаксу" пока не удалось получить разъяснения ЦИК по вопросу приостановки досрочного голосования в Чечне.

Решение о начале досрочного голосования было принято избиркомом Чечни в пятницу. В нем должны были принять участие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, которые 7 декабря будут участвовать в охране общественного порядка, народнохозяйственных и военных объектов Чечни. Всего, по данным избиркома республики, полученным от командования объединенной группировки войск, досрочно проголосовать должны были около 30 тыс человек, передает KMnews.

Между тем, поступило сообщение, что досрочное голосование на выборах в госдуму в Чечне уже сегодня может возобновиться. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил председатель избиркома Чечни Абдул Керим Арсаханов.

Тем временем, боевики устраивают нападения на избирательные участки в Чечне одно за другим. В чеченском селении Мескер-Юрт Шалинского района неизвестные обстреляли здание местной школы, в которой находится избирательный участок по выборам в Государственную думу. Как сообщает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в четверг. В результате обстрела смертельные ранения получил сотрудник Шалинского РОВД, охранявший школу. "Милиционеры открыли ответный огонь, а затем попытались организовать преследование, однако бандиты скрылись", — отметили в пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе. По факту нападения на избирательный участок возбуждено уголовное дело.

В тот же день в селе Сальментаузен Веденского района группа боевиков в камуфляже проникла в дом местного участкового. Не застав милиционера, бандиты сожгли его дом. Постройка сгорела полностью, пострадавших нет. В настоящее время ведется поиск бандитов, сообщает Regions.ru.

По материалам информагентств

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Сирия обвинила США в геноциде
Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!
Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа
"Этого делать нельзя!": почему русские хлопают при посадке самолета
Ученые назвали простейший способ вычисления геев и лесбиянок
Корпоративная порука российской Фемиды
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США выходят из договора о "безъядерном" мире
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Польша: снесен последний монумент памяти
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом
Польша: снесен последний монумент памяти