Источник Правда.Ру

Боевики нападают на избирательные участки. Досрочное голосование в Чечне прервано

Боевики нападают на избирательные участки. Досрочное голосование в Чечне прервано
Боевики нападают на избирательные участки. Досрочное голосование в Чечне прервано

Избирательная комиссия Чеченской республики в субботу утром приостановила процесс досрочного голосования, который был начат в соответствии с постановлением, принятым накануне.

Председатель избирательной комиссии Абдул-Керим Арcаханов сообщил агентству "Интерфакс", что это сделано в связи с просьбой ЦИК, который по непонятным ему мотивам поставил под сомнение достоверность данных о количестве военнослужащих, которым необходимо досрочно проголосовать 29-30 ноября.

Арcаханов подчеркнул, что избирательная комиссия Чечни действовала в строгом соответствии с инструкцией ЦИК, утвержденной 3 сентября 2003 года.

Он отметил, что Чеченская республика находится в особых условиях, связанных с необходимостью периодического привлечения военнослужащих и сотрудников других силовых и правоохранительных ведомств на выполнение боевых задач и круглосуточное дежурство в труднодоступных местах.

По утверждению Арcаханова, количество военнослужащих, которым необходимо досрочно проголосовать, было названо в строгом соответствии с данными, полученными от командования Объединенной группировки войск.

По его словам, военнослужащие, находящиеся в республике на постоянной основе, будут голосовать по федеральным спискам, а также по 32-му чеченскому избирательному округу. Те военнослужащие, которые находятся на непостоянной основе, получат только бюллетени по федеральным спискам, напомнил Арсаханов.

"Интерфаксу" пока не удалось получить разъяснения ЦИК по вопросу приостановки досрочного голосования в Чечне.

Решение о начале досрочного голосования было принято избиркомом Чечни в пятницу. В нем должны были принять участие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, которые 7 декабря будут участвовать в охране общественного порядка, народнохозяйственных и военных объектов Чечни. Всего, по данным избиркома республики, полученным от командования объединенной группировки войск, досрочно проголосовать должны были около 30 тыс человек, передает KMnews.

Между тем, поступило сообщение, что досрочное голосование на выборах в госдуму в Чечне уже сегодня может возобновиться. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил председатель избиркома Чечни Абдул Керим Арсаханов.

Тем временем, боевики устраивают нападения на избирательные участки в Чечне одно за другим. В чеченском селении Мескер-Юрт Шалинского района неизвестные обстреляли здание местной школы, в которой находится избирательный участок по выборам в Государственную думу. Как сообщает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в четверг. В результате обстрела смертельные ранения получил сотрудник Шалинского РОВД, охранявший школу. "Милиционеры открыли ответный огонь, а затем попытались организовать преследование, однако бандиты скрылись", — отметили в пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе. По факту нападения на избирательный участок возбуждено уголовное дело.

В тот же день в селе Сальментаузен Веденского района группа боевиков в камуфляже проникла в дом местного участкового. Не застав милиционера, бандиты сожгли его дом. Постройка сгорела полностью, пострадавших нет. В настоящее время ведется поиск бандитов, сообщает Regions.ru.

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции