Источник Правда.Ру

Опрос: россияне уверены - критики Путина за рубежом хотят развала нашей страны

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представили данные опроса, считают ли жители России обоснованной критику российских властей, которая звучит в иностранных СМИ. И вообще - как часто они обращаются к иностранной прессе.

Выяснилось, что 87 процентов россиян уверены - критические отзывы о России зарубежных политиков и журналистов направлены на дестабилизацию обстановки в нашей стране. А 82 процента считают - осуждающие политику Путина хотят развала российского государства.

Cегодня жители нашей страны обращаются к зарубежным средствам массовой информации чаще, нежели пять лет назад. С той или иной периодичностью информацию из иностранных СМИ получают 37 процентов, тогда как в 2009 году - 29 процентов. 

15 процентов участников опроса читают или смотрят зарубежные новости ежедневно, 10 процентов - несколько дней в неделю, восемь процентов - не реже двух-трех раз в месяц и четыре процента - несколько раз в год. Не пользуются подобными источниками 62 процента опрошенных (в 2009 году об этом заявили 71 процент опрошенных).

68 процентов участников нынешнего опроса ВЦИОМ полагают, что информация о деятельности российских властей в иностранной прессе подается предвзято. Объективной ее сочли 20 процентов опрошенных.О критике западных политиков в адрес президента России Владимира Путина знают 52 процента участника опроса. При этом те, кто пользуется зарубежными источниками информации, сталкиваются с ней чаще, чем те, кто не пользуется (60 и 48 процентов соответственно).

Подавляющее большинство тех, кому встречались подобные высказывания, считает их в целом необоснованными (87 процентов). Еще 87 процентов уверены, что они вызваны независимой политикой Путина.

Критические высказывания о России и ее руководстве направлены на дестабилизацию обстановки в нашей стране - уверены 87 процентов наших сограждан. Только четыре процента верят, что они стремятся улучшить ситуацию. А 82 процента опрошенных убеждены, что осуждающие политику Путина хотят развалить российское государство.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции в среди отметил, что российское телевидение не представляет президента только в положительном свете и в целом дает достаточно объективную картину работы власти, о чем также свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

"Гипотеза о том, что у нас есть зомбоящик, который всем промывает мозги и не дает никакой альтернативной точки зрения - она рассыпается, как карточный домик. Люди слышат критику в адрес Путина", - сказал Федоров.

Он подчеркнул, что "каждый второй россиянин знаком с критикой в адрес Путина", что и не позволяет сделать вывод о предвзятости и необъективности государственных телеканалов.

Опрос был проведён ВЦИОМ 25-26 октября 2014 года. В нем приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Читайте также:

Рейтинг Путина: снова ажиотаж

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН