Источник Правда.Ру

Опрос: россияне уверены - критики Путина за рубежом хотят развала нашей страны

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представили данные опроса, считают ли жители России обоснованной критику российских властей, которая звучит в иностранных СМИ. И вообще - как часто они обращаются к иностранной прессе.

Выяснилось, что 87 процентов россиян уверены - критические отзывы о России зарубежных политиков и журналистов направлены на дестабилизацию обстановки в нашей стране. А 82 процента считают - осуждающие политику Путина хотят развала российского государства.

Cегодня жители нашей страны обращаются к зарубежным средствам массовой информации чаще, нежели пять лет назад. С той или иной периодичностью информацию из иностранных СМИ получают 37 процентов, тогда как в 2009 году - 29 процентов. 

15 процентов участников опроса читают или смотрят зарубежные новости ежедневно, 10 процентов - несколько дней в неделю, восемь процентов - не реже двух-трех раз в месяц и четыре процента - несколько раз в год. Не пользуются подобными источниками 62 процента опрошенных (в 2009 году об этом заявили 71 процент опрошенных).

68 процентов участников нынешнего опроса ВЦИОМ полагают, что информация о деятельности российских властей в иностранной прессе подается предвзято. Объективной ее сочли 20 процентов опрошенных.О критике западных политиков в адрес президента России Владимира Путина знают 52 процента участника опроса. При этом те, кто пользуется зарубежными источниками информации, сталкиваются с ней чаще, чем те, кто не пользуется (60 и 48 процентов соответственно).

Подавляющее большинство тех, кому встречались подобные высказывания, считает их в целом необоснованными (87 процентов). Еще 87 процентов уверены, что они вызваны независимой политикой Путина.

Критические высказывания о России и ее руководстве направлены на дестабилизацию обстановки в нашей стране - уверены 87 процентов наших сограждан. Только четыре процента верят, что они стремятся улучшить ситуацию. А 82 процента опрошенных убеждены, что осуждающие политику Путина хотят развалить российское государство.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции в среди отметил, что российское телевидение не представляет президента только в положительном свете и в целом дает достаточно объективную картину работы власти, о чем также свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

"Гипотеза о том, что у нас есть зомбоящик, который всем промывает мозги и не дает никакой альтернативной точки зрения - она рассыпается, как карточный домик. Люди слышат критику в адрес Путина", - сказал Федоров.

Он подчеркнул, что "каждый второй россиянин знаком с критикой в адрес Путина", что и не позволяет сделать вывод о предвзятости и необъективности государственных телеканалов.

Опрос был проведён ВЦИОМ 25-26 октября 2014 года. В нем приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Читайте также:

Рейтинг Путина: снова ажиотаж

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?