Источник Правда.Ру

Медведев встретился в Сколково с молодыми учеными и предпринимателями

Президент России Дмитрий Медведев поручил своей администрации общественному комитету сторонников проработать вопрос об аренде площадок на мировых конференциях и выставках для представления новых российских инновационных технологий.

В ходе встречи Медведева  с молодыми учеными и предпринимателями, занятыми в инновационной сфере, , которая прошла в субботу в Сколково, прозвучало предложение государству брать в аренду площади на международных экспозициях и выставках для предоставления российским ученым, которые разрабатывают новые технологии, сообщают "Вести.Ру".

Главе государства эта идея понравилась. "Хорошая идея, мне нравится. Давайте просто подумаем, как ее воплотить в жизнь. У меня просьба и к нашей общественной структуре - общественному комитету - подумать, как это сделать, и к администрации президента", - сказал Дмитрий Медведев.

"Туда можно будет отправлять талантливых людей, но, конечно, понимая, что мы им должны прежде всего дома помочь, чтобы не получилось так, что мы их туда отправили, а они там останутся и со своими продуктами, так сказать, там будут дальше работать", - отметил глава государства. Эта идея, заметил он, хороша для "раскрутки и промоушена".

В ходе встречи президент сообщил, что Россия вышла на восьмое место в мире по государственному финансированию инновационных разработок. По этому показателю наша страна сравнялась с Великобританией и Францией, опередив Италию и Канаду.

Вместе с тем, Дмитрий Медведев отметил слабый рост инвестиций в инновации.

Речь на встрече шла не только об инновациях и инвестициях, но и о грядущих выборах. Дмитрий Медведев выразил надежду, что "в этих выборах будет играть большую роль наша молодежь".

Кроме того, глава государства считает, что России необходим новый тип чиновников. "Это было бы очень здорово, если бы мы создали такой новый класс людей, которые способны будут решать задачи по внедрению новых разработок, созданию новой современной экономики", - сказал Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР