403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В АСК что-то нашли, но политтехнологи все отрицают

Среди документов, изъятых Генпрокуратурой в Агентстве стратегических коммуникаций /АСК/, обнаружены базы данных налоговой полиции, в том числе и финансовые документы, оперативные материалы, касающиеся деятельности нефтяной компании "ЮКОС", передает "Лента.Ру". Об этом сообщила в среду журналистам заместитель начальника Управления информации и общественных связей генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

"Кстати, имеется схема ухода от налогов этой компании", — отметила она.

"Генпрокуратура гарантирует конфиденциальность всех документов, связанных с предвыборной кампанией партии "Яблоко", — еще раз подчеркнула Вишнякова. По ее словам, пока ни один документ, связанный с информационным сопровождением предвыборной кампании "Яблоко", не обнаружен.

Вишнякова также напомнила, что в ходе этого обыска были обнаружены 700 тысяч долларов США. Обнаруженные деньги были в банковских упаковках, на которых имелись коды одного из коммерческих банков Атланты /США/, передает RusEnergy.

"В настоящее время выясняется, каким образом эти деньги попали в Россию, мы запросили по данному вопросу правоохранительные органы США, а также направили запрос в представительство этого банка в России", — сказала она.

В ходе обыска были изъяты пять серверов, информация на двух из них была стерта специальной программой. Сейчас эти данные восстанавливаются. Обыск прошел 23 октября. Об этом говорится в сообщении РИА "Новости".

Однако представители Агентства стратегических коммуникаций (АСК) опровергают это сообщение. В среду в АСК сделали заявление по поводу обысков 23 октября, проведенных следователями Генпрокуратуры.

Там отрицают, что были изъяты финансовые документы, оперативные материалы, касающиеся деятельности нефтяной компании "ЮКОС", а также схему ухода от налогов этой компании.

Как говорится в поступившем в РИА "Новости" из АСК сообщении для СМИ, в ходе обысков было изъято два документа: устав ЗАО АСК и решение учредителя о создании ЗАО.

"Очевидно, что ни один из этих документов не содержит той информации, о которой говорила госпожа Вишнякова... Информация, содержащаяся на серверах компании, очевидно, не может быть названа "документами". В ближайшее время руководство АСК намерено обратиться в суд с иском о защите деловой репутации", — говорится в сообщении.

"Что касается денег, изъятых в ходе обыска, то сегодня в 18.30 генеральный директор АСК Ольга Патрушева вызвана в Генеральную Прокуратуру, чтобы дать исчерпывающий ответ об их происхождении. Происхождение этой суммы никак не связано с деятельностью ЗАО АСК", — заявляет Агентство стратегических коммуникаций.

Напомним, что сегодня зам. начальника Управления информации и общественных связей генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова сообщила журналистам, что среди документов, изъятых в АСК, есть "схема ухода от налогов компанией ЮКОС".

По ее словам, обнаружены и 700 тысяч долларов США. Деньги были в банковских упаковках, на которых имелись коды одного из коммерческих банков Атланты (США).

В ходе обыска были изъяты пять серверов, информация на двух из них была стерта специальной программой. Сейчас эти данные восстанавливаются.

Компания АСК специализируется на оказании медийных услуг, в том числе партии "Яблоко". "Мы гарантируем конфиденциальность информации, касающейся предвыборной программы партии, — заверила Вишнякова. — Но пока ни одного документа, связанного с этим, нами не обнаружено".

Обыск в офисе АСК проводился Генпрокуратурой 23 октября. Ранее, 3 и 9 октября, Генпрокуратура уже проводила обыски в рамках этого дела в офисе ЮКОСа, а также в подмосковном поселке Жуковка.

Агентство стратегических коммуникаций является и генеральным подрядчиком в области общественных связей партии "Яблоко". Партия "Яблоко" заключила договор с Агентством на оказание различных услуг. Речь идет и о материалах, связанных с подготовкой к нынешней избирательной кампании, напоминает NEWSru.

По информации информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
12 лучших книг для новогодних праздников
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
В Бурятии с агрессией школьников будут бороться анкетированием
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Орешкин: система ВТО нуждается в оптимизации
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Чтение стихов развивает мозг
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Минфин: Пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
"Мы пришли вас казнить!": ульяновские подростки напали на школу