Источник Правда.Ру

Миронов: Лужков потерял чувство реальности

Миронов: Лужков потерял чувство реальностиПо мнению спикера Совета Федерации Сергея Миронова, бывший мэр Москвы Юрий Лужков потерял чувство реальности, раз решил оспаривать решение президента о своей отставке в суде. "Это существующее намерение Юрия Лужкова в полной степени иллюстрирует то, что он потерял в последнее время чувство реальности", - заявил Миронов журналистам.

При этом спикер СФ особо подчеркнул, что президент не обязан расшифровывать, почему у него возникло недоверие к тому или иному региональному руководителю. "Если руководитель государства высказывает недоверие, закон его не обязывает расшифровывать, в чем именно оно заключается", - добавил он.

Напомним, что о намерении Лужкова обратиться в суд стало известно сегодня из уст его близкого друга, депутата Госдумы Иосифа Кобзона. "Юрий Михайлович сказал мне вчера, что он подаст в суд (на решение об отстранении его от должности", - сообщил Кобзон, который накануне в день отставки Лужкова приехал в здание городской администрации на Тверской, 13 и провел с мэром несколько часов.

"Я сказал Лужкову, что это абсолютно бесполезно, однако он - человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем", - добавил певец.

Также Кобзон отметил, что Лужков не уедет из России, даже если в отношении него или его окружения будут возбуждены уголовные дела.

Читайте по теме: Лужков вышел из доверия

Говоря о планах на будущее Лужкова, Кобзон подчеркнул, что "без работы он не останется". "Будет ли это политическая деятельность или хозяйственная работа - время покажет", - сказал Кобзон.

Между тем спикер Госдумы Борис Грызлов сегодня заявил, что Юрий Лужков много сделал для Москвы, однако не являлся хозяином города.

"Наверное, вступили в конфликт понятия хорошего хозяйственника и хозяина. В этом я вижу внутренний конфликт. Он (Лужков) много сделал для Москвы, но не являлся хозяином Москвы", - отметил Грызлов, говоря о причинах отставки градоначальника.

Он напомнил, что Лужков подал заявление с просьбой исключить его из партии "Единая Россия". "Тяжело, когда отстраняется человек, который являлся сопредседателем высшего совета "Единой России", с которым мы бок о бок работали над развитием нашей партии. Заявление Лужкова снимает его со всех партийных постов. Думаю, что это решение для него осознанно", - сказал Грызлов.

Читайте также: Письмо Лужкова не могло повлиять на решение президента

По словам спикера ГД, Лужков, работая мэром Москвы, был включен в систему госвласти. "Человек, который находится в государственной власти, его деятельность определяется конституцией. Этот человек должен быть определенным стержнем, а когда стержень расшатывается, то расшатывается вся система", - отметил Грызлов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии