Источник РИА Новости

Внешэкономбанк опроверг сообщения о сотрудничестве с "Интеко" Елены Батуриной

Как заявил сегодня председатель государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Владимир Дмитриев, предложение принадлежащей супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и одной из богатейших женщин мира компании "Интеко" Елены Батуриной Внешэкономбанку сотрудничать в создании сети домостроительных комбинатов (ДСК) для строительства доступного жилья не получило развития.

"Ни в какой. Нет материалов, достаточных для детальной проработки этого вопроса", - сказал Дмитриев, отвечая на вопрос, в какой стадии находится обсуждение проекта ВЭБа и "Интеко" по строительству жилья эконом-класса, передают РИА Новости.

Предложение "Интеко" подразумевало постройку массового жилья в 35 регионах России. От ВЭБа требовалось финансирование, в то время как компания готова была внести земельные участки оценочной стоимостью 5-6 миллиардов рублей и ряд своих домостроительных комбинатов. В рамках проекта предполагалось построить минимум 35 ДСК ориентировочной стоимостью порядка 2,5 миллиарда долларов и ввести в эксплуатацию до 2015 года более 950 тысяч квадратных метров жилья.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, органы СКП и МВД России неофициально проводят сразу несколько доследственных проверок по фактам незаконных действий экс-мэра Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной, которые при определенных раскладах могут привести к возбуждению уголовных дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"