Источник Правда.Ру

Грызлов: Лужков не был хозяином Москвы

Грызлов: Лужков не был хозяином МосквыСпикер Госдумы Борис Грызлов полагает, что отставка Юрия Лужкова стала следствием конфликта его же собственных интересов.

"Наверное, вступили в конфликт понятия хорошего хозяйственника и хозяина. В этом я вижу внутренний конфликт. Он (Лужков) много сделал для Москвы, но не являлся хозяином Москвы", - сказал Грызлов. Он напомнил, что Лужков подал заявление с просьбой исключить его из партии "Единая Россия".

"Тяжело, когда отстраняется человек, который являлся сопредседателем высшего совета "Единой России", с которым мы бок о бок работали над развитием нашей партии. Заявление Лужкова снимает его со всех партийных постов. Думаю, что это решение для него осознанно", - отметил председатель высшего совета "ЕР".

По словам Грызлова, Лужков, работая мэром Москвы, был включен в систему государственной власти. "Человек, который находится в государственной власти, его деятельность определяется конституцией. Этот человек должен быть определенным стержнем, а когда стержень расшатывается, то расшатывается вся система", - подчеркнул Грызлов.

Читайте также: Лужков вышел из доверия

Между тем сегодня стало известно, что письмо Лужкова, адресованное президенту, не могло повлиять на решение об отставке. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Лужков отправил письмо на имя Медведева в президентскую администрацию накануне своей отставки, 27 сентября. В послании бывший мэр сообщил о развернутой против него "беспрецедентной кампании по дискредитации".

"На момент подписания указа об отрешении от должности Юрия Лужкова глава государства не был знаком с текстом письма. В любом случае, его содержание уже никак не могло повлиять на решение президента", - сказала Тимакова. Однако позднее, по ее словам, Медведев прочитал письмо.

Напомним, что об отставке Лужкова, занимавшего пост мэра столицы более 18 лет, стало известно вчера. Соответствующий указ об этом подписал Дмитрий Медведев. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заммэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран