Источник Правда.Ру

Медведев: Россия будет защищать права своих граждан в любой точке мира

Председатель правительства Дмитрий Медведев высказался за привлечение представителей русского зарубежья в структуры при государственных органах и общественные организации в России.

Об этом премьер-министр заявил, выступая 29 августа на Всемирном форуме соотечественников "В единстве с Россией", организованном Фондом "Русский мир".

"Нам нужно подумать о механизмах специального представительства русского зарубежья в общественных структурах России. Наших людей, которые живут за рубежом, совершенно точно нужно привлекать в экспертные и консультативные советы при Госдуме, при Совете Федерации, к работе в крупных общественных структурах, таких как Историческое общество, Общество русской словесности, в правозащитных организациях, в Общественной палате", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Обращаясь к участникам форума, он отметил: "…нам очень важно, как вы оцениваете процессы в нашей стране, какой вы видите Россию на современной карте".

"Мир действительно переживает одну информационную революцию за другой, скорость распространения информации, ее абсолютная доступность, вариативность, степень влияния на политические, общественные процессы в настоящий момент беспрецедентны. И мы хотим, чтобы в глобальном мире был услышан и хор российских голосов, известен был наш взгляд на происходящие события", — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель правительства также подчеркнул, что важнейшей задачей остается защита прав и интересов граждан России за рубежом.

"Это, прежде всего, государственная задача, ей занимается и министерство иностранных дел, и Россотрудничество. Есть и специальная правительственная комиссия по делам соотечественников. Есть, конечно, общественные организации", - сказал Медведев.

Он подчеркнул важность того, "чтобы они выступали единой силой, когда речь идет о помощи нашим гражданам".

"Будь то защита матери, которая не может забрать ребенка из другой страны, или насильственный перевод русских школ на другой язык обучения, подчеркиваю, естественно, насильственное. Или помощь нашим гражданам, которых несправедливо осудили на территории других государств", - цитирует премьер-министра РИА Новости.

"Мы будем отстаивать ваши права и интересы в любой точке мира, защищать от дискриминации, от притеснений со стороны местных властей или организаций, если это будет необходимо, содействовать в решении социальных вопросов, включая пенсионные вопросы, вопросы медицинского страхования, помогать другими возможными способами", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В работе Всемирного форуме соотечественников принимают участие более 350 граждан России, проживающих в 97 странах мира.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
НАТО до смерти боится России
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
В FIFA рассказали об отрицательном допинг-тесте российской сборной
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Опасности и риски дальних путешествий
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
В России хотят запретить продавать алкоголь с 21:00 до 9:00
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
НАТО возмутил рост военной мощи России
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Макрон объявил Россию "агрессором"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму