Источник Правда.Ру

Адвокаты Селезнева будут ходатайствовать о переводе на общий режим

Адвокаты Селезнева будут ходатайствовать о переводе на общий режим. Селезнева могут перевести на общий режим - адвокат

Адвокаты россиянина Романа Селезнева, обвиняемого в США в компьютерном мошенничестве, в начале следующей недели намерены вновь ходатайствовать о переводе заключенного на общий режим, заявил генконсул РФ в Сиэтле Андрей Юшманов.

"Они (адвокаты) подтвердили, что в понедельник-вторник будут направлять в суд запрос о переводе на общий режим именно со ссылкой на то, что судья должен был запросить письменные объяснения из следственного изолятора, где сейчас Селезнев содержится", - сказал господин Юшманов.

По его словам, в течение недели после последнего заседания суда условия содержания не изменились. «Естественно, этот вопрос у нас сейчас номер один, у нас и у адвокатов», - отметил генконсул.

Как пишет Коммерсант, Селезнев был задержан в июле на Мальдивских островах агентами Секретной службы США и доставлен сначала на Гуам, а примерно через месяц в штат Вашингтон, где ему предъявлены обвинения в краже данных о кредитных картах и торговле ими. Отец Селезнева, депутат Госдумы Валерий Селезнев, а также МИД РФ назвали происшедшее похищением.

Отметим, в настоящее время Селезнев содержится в двухместной камере, он лишен возможности ежедневных прогулок. Судья ранее заявил, что обяжет администрацию следственного изолятора письменно аргументировать, почему они не переводят россиянина на общий режим.

Читайте также:

Спецслужбы США захватили Романа Селезнева с шокирующими нарушениями - МИД РФ

Оппозиция Мальдивской Республики возмущена арестом Романа Селезнева

Госдума ответит США "законом Романа Селезнева"?

Читайте последние новости  на сегодня, 29 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии