Источник Правда.Ру

Сулейман Керимов отрицает финансирование оппозиции

Член Совета Федерации Сулейман Керимов никогда не поддерживал оппозиционную политическую деятельность в России. Он всегда поддерживал руководство страны, заявил помощник Керимова Алексей Красовский.

По словам Красовского, "в связи с появившейся в СМИ недостоверной информацией считаю необходимым прояснить ряд вопросов, касающихся политической и общественной деятельности Керимова".

"Сулейман Керимов представляет в Совете Федерации республику Дагестан и всегда поддерживал конструктивные отношения с руководством республики, стараясь оказывать максимальное содействие ее развитию в самых различных сферах в интересах народа Дагестана. В знак признания этой работы действующий и.о. президента Дагестана Рамазан Абдулатипов недавно наградил Керимова высшей наградой республики. Поэтому утверждения о якобы имеющихся "трудностях" во взаимоотношениях с нынешним главой республики полностью не соответствуют действительности", - сказал Красовский.

"Доказательством разносторонней помощи, оказываемой Дагестану лично Керимовым и благотворительным фондом его имени, является множество крупных проектов, среди которых строительство суперсовременного стадиона, значительные инвестиции в строительство завода листового стекла, который будет введен в строй в самое ближайшее время, строительство логистического центра по переработке сельхозпродукции, мясного и рисового комбинатов, строительство международной гостиницы, развитие республиканского аэропорта, строительство школ и больниц, помощь детям-инвалидам, помощь пострадавшим от стихийных бедствий и много других", - цитирует Красовского агентство "Интерфакс".

"Вся эта работа осуществляется в полном взаимодействии с руководством Дагестана. В течение длительного времени Керимов был зарегистрирован в качестве частного налогоплательщика в Дагестане и перечислил в бюджет региона значительные средства", - заявил Красовский.

"Действительно, недавно была пересмотрена стратегия развития футбольного клуба "Анжи". Акцент в развитии клуба будет сделан на подготовку собственных воспитанников и развитие академии футбола в Дагестане. Данная позиция была понята и поддержана руководством республики", - отметил он.

"При избрании в Совет Федерации Керимов в соответствии с действующим законодательством прекратил участие в управлении бизнесом и передал принадлежащие ему активы в доверительное управление. В 2013 году Керимов принял решение о передаче бенефициарных прав, связанных с данными компаниями, благотворительному фонду. Следует подчеркнуть, что деятельность данного фонда абсолютно открыта и прозрачна, а подавляющая часть его средств направляется на проекты в Россию. Все российские компании, бенефициарными правами которых распоряжается фонд, платят налоги в строгом соответствии с российским законодательством и не имеют претензий от налоговых органов", - сказал Красовский.

Помощник сенатора также подчеркнул, что Керимов не является членом какой-либо политической партии. "В 2010 и 2011 годах благотворительный фонд его имени выделял финансовую помощь на реализацию общественных проектов фонду "Мандат". Гранты были выделены в соответствии с официальными обращениями и полностью отражены в отчетности. Утверждения, что данные средства были якобы направлены в дальнейшем на поддержку оппозиционной политической деятельности, являются недобросовестной попыткой скомпрометировать Керимова", - подчеркнул помощник сенатора.

"Как гражданин и патриот, Керимов всегда поддерживал руководство страны, и всегда будет делать все от него зависящее для процветания России", - заключил Красовский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом