Источник Правда.Ру

В РФ появится ведомство по контролю над рыбной отраслью

Глава правительства РФ Михаил Фрадков считает необходимым создать единое ведомство, курирующее вопросы рыбного хозяйства. С таким предложением он выступил во вторник на заседании президиума Госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Премьер-министр раскритиковал выступление на данную тему замглавы Минсельхоза Владимира Измайлова. «Ничего нового я не услышал, поручения, которые вы перечислили, не выполнены», - сказал Фрадков. «Я все больше склоняюсь к мнению, что нужно сделать одно ведомство», которое займется вопросами рыбного хозяйства, сказал председатель правительства.

Его мнение поддержал первый вице-премьер Сергей Иванов. «Наступило время для принятия организационных решений, нужно делать одно ведомство, наделять руководителя полномочиями и спрашивать потом с него», - сказал он. По словам Иванова, рыбная промышленность является «одной из самых коррумпированных». «Лес, рыба, фармакология - ничего больше не слышно», - сказал он. Объем браконьерства «превышает все разумные пределы, мы говорили об этом в 2001 и в 2002 году, а воз и ныне там», сказал первый вице-премьер.

По его мнению, крупнейшей проблемой является незаконный вылов крабов. «Статистики и Японии, и США сходятся в том, что и камчатского, и синего краба мы добываем в семь раз больше, чем показываем». Иванов поддержал идею прекратить вылов краба на несколько лет.

Как отметил глава Росрыболовства Андрей Крайний, сейчас рыбохозяйственным комплексом России занимаются 16 министерств и ведомств. «В этой круговерти и ведомственной мешанине трудно принимать какое-либо решение. Получается как у Райкина: «Кто шил костюм?» - сказал он. В итоге, по его словам, за результат никто не отвечает, сообщают «Известия». 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"