403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Deutsche Welle: зачем на самом деле Пенс едет в Восточную Европу

Вице-президент США Майк Пенс собирается посетить Эстонию, Грузию и Черногорию, чтобы успокоить европейских союзников США. Он на словах подтвердил приверженность принципу коллективной обороны НАТО и пятой статье Вашингтонского договора, сообщает Deutsche Welle.

Но теперь Пенсу надо подтвердить, что Белый дом действительно полностью предан европейским партнерам. Турне вице-премьера состоится с 30 июля по 2 августа, Пенс уже ездил успокаивать европейцев на Мюнхенскую конференцию по безопасности, вскоре после инаугурации Трампа.

Дело в том, что Трамп заставил понервничать некоторые страны Центральной и Восточной Европы, а Пенс хорошо подходит для успокоительной миссии, благодаря своему сдержанному стилю. Как консервативный республиканец он также попытается заверить тех взволнованных союзников, которые действительно надеются на защиту США, в том, что непрекращающийся в Вашингтоне шум по поводу заигрывания с русскими не означает, что Соединенные Штаты пожертвуют интересами союзников ради сделки с Москвой, ссылается издание на мнение эксперта.

Большая сделка с Кремлем, о которой Трамп упоминал во время избирательной кампании, все больше под вопросом, учитывая выбор стран для восточноевропейского турне Пенса.

В Эстонии Пенс встретится сразу со всеми главами стран Прибалтики, у которых самый сильный страх перед Россией, учитывая предстоящие масштабные учения "Запад-2017". Военные игры России с участием десятков тысяч солдат вызывают беспокойство у официальных лиц в США, НАТО и странах Балтии.

Далее Пенс отправится в Грузию, которая не является членом НАТО. В Тбилиси вице-президент встретится с лидерами страны и посетит американских и грузинских солдат, участвующих в многонациональных учениях в этой стране. Грузины были очень обеспокоены вероятным сокращением военной помощи со стороны США, которое обсуждалась Белым домом весной.

Визит Пенса в Черногорию, страну, которая только что вступила в НАТО, но при этом поддерживала традиционно хорошие отношения с Россией, может быть призван укрепить разворот Подгорицы на Запад.

Но и в этом случае не исключено скрытое объяснение, почему крошечная Черногория вошла в маршрут турне американского вице-президента. Это может быть связано с тем, как президент Трамп оттолкнул премьер-министра Черногории перед фотосессией во время последнего саммита НАТО.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в США вице-президент Майк Пенс воспользовался услугами адвоката, чтобы тот помог с запросами комитетов конгресса и расследованием "российского дела" спецпрокурора США Роберта Мюллера. Этим адвокатом стал глава юридической фирма в Нью-Йорке "McGuire Woods" Ричард Каллен.

Вице-президент "полностью сосредоточен на своих обязанностях и поддерживает повестку дня президента, он с нетерпением ожидает скорейшего завершения этого предмета обсуждения".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США запугали Восточную Европу
Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
Россия: национальный вопрос
Расстрел православных в Кизляре. Будем мстить?
США сказали Украине: "Фас!"
Почему россияне перестали ненавидеть "понаехавших" чужаков
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Названо точно число иностранных агентов в России
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Олимпийцам разрешили носить символику России с унизительным условием
Россия: национальный вопрос
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Взяли паузу: Казахстан недоволен новым алфавитом
Мэр Томска заподозрил госдеп США в сборе подписей за его отставку
Турция выходит из НАТО в Красное море