Источник Правда.Ру

МИД России: Озабоченность США ситуацией с демократией в нашей стране лицемерна

Министерство иностранных дел России прокомментировало "глубокую озабоченность" американского госдепартамента по поводу признания Национального фонда содействия демократии нежелательной организацией в нашей стране. На сайте внешнеполитического ведомства такая реакция со стороны Вашингтона назвала явным лицемерием. 

В сообщении говорится, что эта организация "лишь на бумаге числится негосударственной, а в действительности с момента создания существует на деньги из бюджета США, в том числе выделяемые по линии разведывательных органов". 

Сами за себя говорят и дела фонда, занятого обслуживанием внешней политики США. Основные его проекты были направлены "на расшатывание различными способами внутренней ситуации в тех государствах, которые пытаются проводить независимую линию в соответствии с собственными национальными интересами, а не по указке из Вашингтона". 

В РФ по-прежнему ценится работа организаций, которые ведут конструктивную, востребованную обществом работу, в том числе по развитию демократии. 

Ранее сообщалось, что Совет Федерации направил "патриотический стоп-лист" с иностранными НКО в Минюст, МИД и Генпрокуратуру. Как отмечалось, в список внесены 12 НКО, которые, по мнению сенаторов, нежелательны на территории России. Среди попавших в список организаций Фонд Сороса, Всемирный конгресс украинцев, другие украинские и американские организации.

Как писала ранее Правда. Ру, генпрокуратура 28 июля признала деятельность "Национального фонда в поддержку демократии" угрожающей конституционному строю, обороноспособности и безопасности России.

Госдеп США заявил, что "российское правительство продолжает усиливать давление на независимое мнение, а также это является еще одним преднамеренным шагом в направлении изоляции граждан России от всего мира", — сказал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонера. Сам фонд заявил на своем сайте, что "настоящая цель этих законов — запугать и изолировать граждан России".

Член общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова отметила: "Этот фонд — продолжение аппарата национальной безопасности Соединенных Штатов. Эта организация по всем параметрам государственная, она была основана актом конгресса, финансируется практически полностью на государственные средства, отчитывается перед президентом США и конгрессом. То есть, работает как любое государственное агентство. При этом они прикрываются статусом частного фонда, потому что это в их понимании развязывает им руки и позволяет использовать энергию гражданского общества в своих целях".

Читайте также: 

США сами бы запретили организацию типа NED на своей территории — точка зрения

Реакция госдепа США указывает, что с закрытием NED Россия попала в десятку — мнение

Андрей Фурсов: Скрытые причины Второй мировой

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Америка пытается прекратить распад однополярного мира"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО
Volodia Morgan Раскрыт секрет значения родинок
Elena Markeeva Ученые узнали, что кофеин помогает забеременеть
Volodia Morgan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Техническая Поддержка Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией