Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы: требования "несогласных" лишены юридических и моральных оснований

Лидер запрещённой Нционал-большевистской партии Эдуард Лимонов и председатель Московской Хельсинской группы потребовали от московского правительства обеспечить проведение акции 31 июля на Триумфальной площади. В мэрии считают такое требование противозаконным и провокационным.

Сегодня утром организаторы митингов т.н. "несогласных" по 31-м числам на Триумфальной площади в Москве Э. Лимонов, Л. Алексеева и К. Косякин распространили обращение, в котором высказали условия, при которых возможен их диалог с властями относительно проведения акции на Триумфальной площади.

Ранее, правительство Москвы отказало "несогласным" в организации митинга, поскольку данная площадка уже была занята под другое мероприятие. Оппозиционеры, и ранее выводившие людей на несанкционированные акции, получив отказ, объявили, что выйдут на несанкционированный митинг, поскольку никакого разрешения властей им не требуется. Однако чуть позже, изменили свою позицию, предъявив властям своего рода ультиматум. Оппозиционеры потребовали обеспечить им проведение акции 31 июля, а обсуждать следующую акцию они намерены "на уровне администрации президента Российской Федерации и московской мэрии в том случае, если они будут представлены лицами, обладающими правом принятия решений по поводу митинга 31 августа на Триумфальной площади".

Как сообщила сегодня пресс-служба правительства Москвы, власти действительно пытались вести переговоры с заявителями, в случае, когда они претендовали на уже занятое другими общественными организациями место, но те отказывались от любых предложений, отмечается в сообщении.

Кроме того, по словам уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского, "власти согласились на проведение акции в то же время, на том же месте. Единственное требование было - состав учредителей акции, которые подают заявку, должен быть другой. Мне кажется, отказ со стороны участников движения пойти на такое условие стал их ошибкой", - рассказал А.Музыкантский "Интерфаксу". "Мне кажется, отказ со стороны участников движения пойти на такое условие стал их ошибкой", - считает А.Музыкантский, отмечая, что такая акция "получила бы больше поддержки, потому что приятнее ходить на согласованные мероприятия".

В пресс-службе подтверждают, что на сегодняшний день заявки на проведение мероприятия подано не было, срок подачи заявок истек, а на Триумфальной площади уже идет многодневное авто-мото шоу. Таким образом, отмечается в сообщении правительства Москвы, заявление организаторов акций "Стратегия-31" на Триумфальной площади о том, что они готовы к компромиссу с городскими властями, если им разрешат акцию 31 июля, "лишены юридических и моральных оснований". "Считаем важным предупредить: все призывы к жителям Москвы придти на акцию 31 июля являются незаконными и носят провокационный характер. Милиция будет пресекать несанкционированные акции", - говорится в сообщении.

"Традиционно системные политические партии нормально проводят свои мероприятия, ведут конструктивные
переговоры с правительством Москвы, а проблемы с согласованием публичных мероприятий почему-то всегда возникают у "несогласных, - говорит заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры России Александр Шатилов. - Дело в том, что они сейчас представляют собой настолько слабую и неавторитетную политическую силу, что им приходится периодически прибегать либо к акциям прямого действия либо к откровенным провокациям.

По мнению политолога, предъявляемые "несогласными" требования к правительству Москвы являются для них беспроигрышным вариантом. "Если власти согласятся на их требования, то таким образом произойдёт легитимация этих достаточно маргинальных политических структур. В случае же отказа опять начнутся разговоры о карательных действиях в отношении оппозиции со стороны "кровавого режима". Именно на этом они будут пытаться сколотить свой политический капитал, хотя как показывает практика, количество "несогласных" у нас не увеличивается, оставаясь на ничтожном уровне, поэтому сомневаюсь, что в ближайшей перспективе им грозит массовая поддержка", - подчёркнул А. Шатилов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма