Источник РИА Новости

Медведев: бюджетный процесс должен идти за нацпроектами

Президент России Дмитрий Медведев считает, что бюджетный процесс должен идти за приоритетными национальными проектами, а не наоборот.

"Важно, чтобы бюджетный процесс не подминал под себя, а наоборот, несмотря на все сложности, шел за национальными проектами, чтобы они были одной из доминирующих частей нашего бюджета", - отметил глава государства, открывая в четверг заседание Совета по реализации нацпроектов и демографической политике.

Как отметил Дмитрий Медведев, время показало, что нацпроекты являются эффективным путем решения как социальных, так и многих экономических проблем. За более чем четыре года достигнуты качественные перемены в образовании и здравоохранении, в обеспечении граждан доступным жильем, в развитии АПК, подчеркнул президент.

"Мы решили не только продолжить работу с нацпроектами, но и максимально адаптировать их к процессам модернизации, которые идут в нашей стране. Поэтому одной из тем нашего заседания является внедрение инновационных технологий и программ повышения энергоэффективности в эти самые нацпроекты", - сказал Дмитрий Медведев.

Президент также отметил, что нацпроекты являются готовым механизмом реализации программ энергосбережения, необходимо только дополнить их четкими критериями оценки деятельности региональной и местной властей в этой сфере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?