Источник Правда.Ру

Минюст Израиля решает судьбу Невзлина

Минюст Израиля решает судьбу Невзлина
Минюст Израиля решает судьбу Невзлина

Центральное национальное бюро (ЦНБ) Интерпола в Израиле не комментирует получение от своих коллег в Москве уведомления о предъявлении совладельцу "ЮКОСа" Леониду Невзлину новых обвинений. Этот вопрос находится в компетенции министерства юстиции Израиля, сообщил РИА "Новости" глава местного бюро международной полиции Ашер Бен Арци. "Когда уведомление такого рода поступает из-за рубежа, мы передаем его в международный департамент министерства юстиции. После того, как Минюст решит — принять или отвергнуть поступившую просьбу, мое бюро будет действовать в соответствии с этим решением", — сказал руководитель ЦНБ. В израильском Минюсте также отказались комментировать информацию о получении уведомления. "Подтверждение наличия или отсутствия у нас уведомления может повлиять на ход расследования", — заявил РИА "Новости" начальник управления по связям с прессой министерства юстиции Израиля Яаков Галанти. "Если подозреваемый прочитает в утренней газете, что правоохранительные органы имеют заявку на его задержание или экстрадицию, он может принять меры, которые будут иметь нежелательные последствия. Поэтому в интересах следствия не объявлять о наличии уведомления до принятия решения о дальнейших действиях в отношении подозреваемого", — отметил Галанти. По его словам, министерство юстиции в случае получения уведомления должно установить, достаточно ли оснований даже для допроса подозреваемого. В частной беседе с корреспондентом РИА "Новости" представитель израильского Минюста, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что большое значение при рассмотрении правомочности заявки на экстрадицию имеет гражданство обвиняемого. Если он гражданин страны, требующей его выдачи, то не возникает сомнений в том, что он будет экстрадирован. Наличие у него израильского гражданства повлечет за собой рассмотрение состава преступления, совершенного, скажем, на территории России. В ситуациях, когда подозреваемый имеет двойное гражданство, применяются положения договоренностей, имеющихся между двумя государствами. В большинстве случаев при наличии достаточных оснований принимается решение об экстрадиции в другую страну, в том числе в Россию, подчеркнул собеседник агентства. 26 июля Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест одного из совладельцев ЮКОСа Леонида Невзлина по обвинению в причастности к убийству и покушениям на убийство в конце 1990-х годов.

Согласно постановлению следователя прокуратуры, Невзлин обвиняется в том, что, по сути, является заказчиком убийства супругов Гориных в 2002 году, а также заказчиком покушений на убийство конкурентов и неугодных ЮКОСу лиц.

Следствие располагает доказательствами, что обвиняемый в организации убийства супругов Гориных, а также в покушениях на убийство, сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин действовал по прямому указанию Невзлина.

Речь, в частности, идет о покушении на убийство начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной, начальника управления делами ЗАО 'Роспром' Колесова, а также управляющего компании 'Ист Петролеум Хандельсгез МБХ' Евгения Рыбина.

Невзлин в январе нынешнего года уже был объявлен в международный розыск и заочно арестован с санкции суда по обвинению в уклонении от уплаты налогов в размере 27 млн рублей, а также хищении чужого имущества на сумму более 3 млрд рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат