Источник Правда.Ру

Пентагон выпустил доклад о смене власти в России

В США уверены, что Кремль опасается, что американцы закладывают основу для смены власти в России. Об этом говорится в докладе Разведывательного управления Министерства обороны США.

Доклад "Российская военная мощь" — это первая незасекреченная оценка такого рода за последние 20 лет, сделанная разведывательным управлением США. Текст документа оказался в распоряжении Associated Press.

Документ состоит из 116 страниц. Авторы доклада постарались дать максимальную оценку российской военной мощи. Так как подобных докладов в США не готовили с 1991 года, то большое внимание уделяется тому, как Россия восстанавливала армию и флот. Хотя о какой-то новой информации о военном потенциале РФ речи не идет. "Российские вооружённые силы находятся на подъёме. Нынешняя армия РФ — более компактная, более мобильная, сбалансированная сила, способная вести весь спектр современных военных действий", — пишут авторы.

Авторы документы считают, что в Москве "с недоверием относятся к попыткам США продвигать демократию по всему миру" и воспринимают это как желание навязать "единственный набор глобальных ценностей". В докладе также отмечается, по мнению Кремля, стремление Вашингтона "навязать единый набор глобальных ценностей" угрожает основам власти, поскольку "выдаёт лицензию на вмешательство во внутренние дела России". Именно поэтому между США и Россией растет напряженность и военная конкуренция.

Напомним, что ранее бывший посол США в Росиии Майкл Макфол признал: Америка постоянно финансирует оппозиционные силы в других государствах и "распространяет демократию" за рубежом с помощью военных вторжений. "Нам нужно искать новые методы противодействия. Кремль стал более умелым в распространении своих идей и поддержке друзей, и мы тоже должны. Самыми лучшими инструментами являются университеты, книги и интернет-сайты. США могут расширить ресурсы, чтобы рассказывать о демократии",- заявил он. Также, по мнению бывшего посла, Трамп помогает Москве претворять в жизнь свою мировую политику.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Военная мощь США - это реклама"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?