Источник Правда.Ру

Пентагон выпустил доклад о смене власти в России

В США уверены, что Кремль опасается, что американцы закладывают основу для смены власти в России. Об этом говорится в докладе Разведывательного управления Министерства обороны США.

Доклад "Российская военная мощь" — это первая незасекреченная оценка такого рода за последние 20 лет, сделанная разведывательным управлением США. Текст документа оказался в распоряжении Associated Press.

Документ состоит из 116 страниц. Авторы доклада постарались дать максимальную оценку российской военной мощи. Так как подобных докладов в США не готовили с 1991 года, то большое внимание уделяется тому, как Россия восстанавливала армию и флот. Хотя о какой-то новой информации о военном потенциале РФ речи не идет. "Российские вооружённые силы находятся на подъёме. Нынешняя армия РФ — более компактная, более мобильная, сбалансированная сила, способная вести весь спектр современных военных действий", — пишут авторы.

Авторы документы считают, что в Москве "с недоверием относятся к попыткам США продвигать демократию по всему миру" и воспринимают это как желание навязать "единственный набор глобальных ценностей". В докладе также отмечается, по мнению Кремля, стремление Вашингтона "навязать единый набор глобальных ценностей" угрожает основам власти, поскольку "выдаёт лицензию на вмешательство во внутренние дела России". Именно поэтому между США и Россией растет напряженность и военная конкуренция.

Напомним, что ранее бывший посол США в Росиии Майкл Макфол признал: Америка постоянно финансирует оппозиционные силы в других государствах и "распространяет демократию" за рубежом с помощью военных вторжений. "Нам нужно искать новые методы противодействия. Кремль стал более умелым в распространении своих идей и поддержке друзей, и мы тоже должны. Самыми лучшими инструментами являются университеты, книги и интернет-сайты. США могут расширить ресурсы, чтобы рассказывать о демократии",- заявил он. Также, по мнению бывшего посла, Трамп помогает Москве претворять в жизнь свою мировую политику.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Военная мощь США - это реклама"
Комментарии
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры