Источник Правда.Ру

Угрожающих России иностранцев остановят "патриотическим стоп-листом"

Первые претенденты на попадание в "патриотический стоп-лист" стали известны. В список нежелательных в России некоммерческих организаций могут войти более 20 иностранных структур.

Среди них могут быть Amnesty International, Human Rights Watch, Freedom House. Если они, после проверки Генпрокуратуры РФ, будут признаны нарушающими положения этого документа, то уже осенью их деятельность в нашей стране будет запрещена.

Итоговое решение по формированию "стоп-листа" будет принято на совещании восьмого июля. Ранее предполагалось, что в заседании примут участие сенаторы и представители профильных ведомств, однако теперь, как пишет "Газета.Ru", в нем могут принять участие сотрудники ФСБ и депутаты от различных думских фракций.

В сам список также могут попасть американские Фонд Форда и Фонд Чарльза Стюарта Мотта, немецкий Фонд имени Роберта Боша.

"В документе также будет сказано, что необходимо посмотреть на правоприменительную практику и, если будет понятно, что прописанный в нем механизм недостаточен, его нужно будет усовершенствовать", - отметили изданию источники в Совфеде. 

Правда.Ру писала, что деятельность HRW уже не в первый раз вызывает сомнение в своей некоммерческой направленности у международных представителей. Очередная  "тень" на нее упала, когда правозащитники делали доклад на тему использования израильскими фермерами рабского труда палестинских детей. 

Эта проблема актуальна и в наше время, и вообще в последнее десятилетие. Однако HWR обратила на нее внимание в пик обострения отношений США и Израиля, когда Бениамин Нетанбяху раскритиковал Барака Обаму за его позицию в отношении иранской ядерной программы.

Примерно та же ситуация наблюдалась у HRW  с обнародованием нарушения прав человека на Украине - несмотря на то, что во многих случаях было зафиксировано жестокое отношение со стороны киевских силовиков, эти моменты не всегда обозначались, зато немало говорилось о "пророссийских активистах", как они называют ополченцев, хотя уязвленными были жители Донбасса.

Читайте также:

Human Rights Watch озаботилась "эпидемией" ранних браков в Бангладеш

"Бескопромиссная" Human Rights Watch: Фото последствий бомбардировок США - для осуждения Асада

Доктор Лиза: В Донбассе женщины рожают в подвалах, старики боятся выйти на улицу, а дети умирают от голода

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО