Источник Правда.Ру

Евгений Федоров: Президентское послание показывает, что Россия - это социальное государство

Дмитрий Медведев в среду, 29 июня, представил Федеральному собранию Бюджетное послание на 2012-2014 годы. По мнению председателя комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, президентское послание нельзя назвать однозначно консервативным или либеральным. Оно носит системный характер.

"Я бы сказал, что это послание является развивающим бюджетную систему РФ, и в этом плане его нельзя назвать консервативным или либеральным, — заявил парламентарий в интервью "Правде.Ру". — Оно просто ориентируются на бюджетные, финансовые и в целом более развитые институты как бизнеса, так и государственной власти и управления. И то, что нельзя было сделать несколько лет назад (как раз об этом говорит послание),  сегодня уже можно делать в силу развитости инфраструктуры и опыта российской системы власти. Например, передача части полномочий по финансам и налогам на региональный уровень".

"Понятно, что 5-10 лет назад это нельзя было сделать, — продолжает глава думского комитета по экономической политике. — В регионах не было еще прозрачной и надежной системы работы с налогами и финансовой системой в целом. Сегодня это уже есть и региональные органы готовы к работе".

По мнению политика, президентское послание развивает вопросы бюджетных взаимоотношений: то есть сначала ставит задачу (достичь) нулевого, а потом и профицитного бюджета. "Во время кризиса мы ушли от профицита, — отмечает парламентарий. — Сейчас мы нашли в себе силы и возможности вернуться к профицитному бюджету. И президент об этом сказал, демонстрируя восстановление стабильности в системе управления".

Также читайте: Бюджет как стимул

Из важных тем, затронутых президентом в бюджетном послании, Евгений Федоров особо выделил тему социального страхования. "Президент еще раз закрепил позицию, что государство должно усилить бюджетное финансирование граждан РФ, — отметил депутат. — И это бюджетное финансирование — порядка полутриллиона рублей. Это компенсация отраслям на социальные расходы. Это расходы на качество медицинского обеспечения граждан, это пенсионное обеспечение. Это большие расходы. Где-то 5 процентов бюджета, а может быть, и больше".

"Через механизмы бюджетного перераспределения средств подчеркивается фактор, заложенный в Конституции, что Россия — социальное государство", — резюмировал Евгений Федоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных