Источник Правда.Ру

Евгений Федоров: Президентское послание показывает, что Россия - это социальное государство

Дмитрий Медведев в среду, 29 июня, представил Федеральному собранию Бюджетное послание на 2012-2014 годы. По мнению председателя комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, президентское послание нельзя назвать однозначно консервативным или либеральным. Оно носит системный характер.

"Я бы сказал, что это послание является развивающим бюджетную систему РФ, и в этом плане его нельзя назвать консервативным или либеральным, — заявил парламентарий в интервью "Правде.Ру". — Оно просто ориентируются на бюджетные, финансовые и в целом более развитые институты как бизнеса, так и государственной власти и управления. И то, что нельзя было сделать несколько лет назад (как раз об этом говорит послание),  сегодня уже можно делать в силу развитости инфраструктуры и опыта российской системы власти. Например, передача части полномочий по финансам и налогам на региональный уровень".

"Понятно, что 5-10 лет назад это нельзя было сделать, — продолжает глава думского комитета по экономической политике. — В регионах не было еще прозрачной и надежной системы работы с налогами и финансовой системой в целом. Сегодня это уже есть и региональные органы готовы к работе".

По мнению политика, президентское послание развивает вопросы бюджетных взаимоотношений: то есть сначала ставит задачу (достичь) нулевого, а потом и профицитного бюджета. "Во время кризиса мы ушли от профицита, — отмечает парламентарий. — Сейчас мы нашли в себе силы и возможности вернуться к профицитному бюджету. И президент об этом сказал, демонстрируя восстановление стабильности в системе управления".

Также читайте: Бюджет как стимул

Из важных тем, затронутых президентом в бюджетном послании, Евгений Федоров особо выделил тему социального страхования. "Президент еще раз закрепил позицию, что государство должно усилить бюджетное финансирование граждан РФ, — отметил депутат. — И это бюджетное финансирование — порядка полутриллиона рублей. Это компенсация отраслям на социальные расходы. Это расходы на качество медицинского обеспечения граждан, это пенсионное обеспечение. Это большие расходы. Где-то 5 процентов бюджета, а может быть, и больше".

"Через механизмы бюджетного перераспределения средств подчеркивается фактор, заложенный в Конституции, что Россия — социальное государство", — резюмировал Евгений Федоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта