Источник Правда.Ру

Договор о Евразийском экономическом союзе подписан

Главы России, Белоруссии и Казахстана подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Ожидается, что парламенты трех стран ратифицируют соглашение до конца 2014 года, и с уже со следующего года Союз начнет функционировать, сообщает Утро. ру.

Как отметил на заседании Высшего евразийского экономического совета в Астане президент РФ Владимир Путин, новое соглашение выводит Россию, Казахстан и Белоруссию на новый уровень интеграции, работая на универсальных прозрачных принципах, в том числе нормах и принципах ВТО. "Наш союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических: на него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15 процентов запасов нефти", — заявил глава России.

"Географическое положение позволяет нам создавать транспортные логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения, завязывает на себя маршруты, потоки Европы и Азии. Все это залог конкурентоспособности нашего объединения", — пояснил он.

Согласно договору, три государства берут на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, а также осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве и транспорте.

Читайте также:

Казахстан — очередник Запада на революцию

Как уступить белорусам, не обидев русских

Может ли ЕАЭС превратиться в СССР?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕЭП - Евразийский Экономический Союз. Последние новости. Перспективы. Какие страны входят
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке