Источник ИТАР-ТАСС

Медведев встал стеной за Курилы

Медведев встал стеной за Курилы
Медведев встал стеной за Курилы

Президент России Дмитрий Медведев резко раскритиковал попытки Японии поставить под сомнение суверенитет России над Курильскими островами. Подобные действия официального Токио неприемлемы и мешают двусторонним переговорам по заключению мирного договора, сказал президент.

Такое заявил глава государства сделал на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств, которая прошла сегодня в Кремле. Среди дипломатов находился и диппредставитель Японии.

Читайте: Медведев получил верительные грамоты новых послов 12 стран

"Мы стремимся к новому качеству взаимовыгодного партнерства с Японией, - сказал президент. - Однако, не можем не отметить некоторые предпринятые не так давно попытки японских партнеров поставить под сомнение суверенитет России над Курильскими островами, используя любые односторонние, лежащие за рамками правового поля неприемлемые оценки в этой сфере". Медведев отметил, что "такие действия, конечно, не способствуют продолжению переговоров" по мирному договору.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке