Источник Правда.Ру

В Москве пройдут международные переговоры по северокорейской ядерной проблеме

Заместитель госсекретаря США, глава американской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР Кристофер Хилл, как ожидается, в четверг прибудет в Москву.

Ранее сообщалось, что 30 мая он проведет встречу с замглавы МИД РФ Алексеем Бородавкиным. Кроме того, по сообщению. посольства Южной Кореи в РФ, в Москве должна состояться встреча К.Хилла с замминистра иностранных дел и внешней торговли Республики Корея, главой южнокорейской делегации на шестисторонних переговорах Ким Суком. К.Сук также находится в настоящее время в Москве.

В шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР участвуют Россия, США, обе Кореи - Северная и Южная, - Китай и Япония. Ранее сам А.Бородавкин сообщил журналистам, что 29 мая встретится с Ким Сук, а 30 мая - с К.Хиллом. В то же время А.Бородавкин отметил, что никаких трехсторонних консультаций не предусмотрено. "Мы не придумываем какие-то новые форматы", - подчеркнул он.

О своих контактах с южнокорейским и американским коллегами А.Бородавкин высказался следующим образом: "Это очередные консультации, которые мы проводим с партнерами с учетом определенной динамики, которая была набрана после двусторонних консультаций в Сингапуре и Пхеньяне наших американских и северокорейских коллег". Он дал высокую оценку шансам на достижение успеха на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблеме.

"Я бы сказал, что определенный оптимизм можно испытывать, потому что те результаты, о которых американские партнеры нам рассказали по их контактам, дают основания надеяться на то, что процесс будет результативным", - сказал он.

В рамках шестисторонних переговоров КНДР обязалась предоставить полную информацию о своих ядерных программах и вывести из рабочего состояния реактор в Йонбене, передает ИА Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры