Источник Правда.Ру

В МИДе РФ раскрыли ложь США о "выполнении" договора РСМД

Штаты предоставляют заведомо ложную информацию о том, что якобы выполняют свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом рассказали в российском МИДе. Российскую озабоченность этим фактом в Америке "долгое время просто игнорируют".

Напомним, договор запрещает государствам иметь на вооружении баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты, радиус действия которых от 500 до 5,5 тыс. км.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что летом 2014 года, США обвинили Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного в 1987 году. Наша страна якобы испытывала крылатые ракеты наземного базирования (КРНБ) с дальностью полета от 500 до 5500 километров.

И сейчас Россия снова "развертывает новые КРНБ на западе страны, повышая угрозу для союзников США и американских военных в Европе". Обозреватель The Hill рассказывает, что НАТО уже сейчас может ответить России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке