Источник Правда.Ру

Минченко: отставка Вахрукова и Чиркунова - политическое решение

Бывшие губернаторы Ярословской области и Пермского края Сергей Вахруков и Олег Чиркунов найдут себе применение, считает генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Отправляя их в отставку, глава государства принял политическое решение, полагает эксперт.

Напомним, в субботу стало известно о том, что президент России Дмитрий Медведев подписал указы об досрочном прекращении полномочий губернаторов Ярославской области Сергея Вахрукова и Пермского края Олега Чиркунова. Временно исполняющими обязанности руководителей регионов назначены заместитель губернатора Ярославской области Сергей Ястребов и экс-глава Минрегиона Виктор Басаргин.

Читайте также: Эксперт: регионы усиливают людьми из федерального центра

По мнению Евгения Минченко, Вахруков и Чиркунов были приличными губернаторами. Однако экс-руководитель Ярославской области оказался в конфликтной ситуации, отметил эксперт. Напомним, речь идет о праймериз на выборах мэра Ярославля, в ходе которых губернатор настоял на кандидатуре своего кандидата, хотя победу одержал другой. О недопустимости подобного президент России Дмитрий Медведев заявил на встрече с активом "Единой России" в минувшую пятницу.

По словам Минченко, главе государства, как будущему лидеру единороссов, необходимо было показать, что решение, принимаемые партией, обязательны для исполнения всеми ее членами без исключения. "В этом смысле символический жест - отставка Вахрукова и назначение исполняющим обязанности губернатора Сергея Ястребова, который был победителем праймериз - это сигнал", - сказал эксперт "Правде.Ру".

Что касается Олега Чиркунова, то его заявления об отставке выглядели не очень хорошо, отметил политолог. По мнению Минченко, экс-глава Минрегиона Виктор Басаргин вполне справится с управлением Пермским краем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"