Источник Правда.Ру

Главой Роскосмоса назначен экс-замглавы Минобороны РФ

Главой Роскосмоса назначен экс-замглавы Минобороны РФ. 236830.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Владимира Поповкина от должности первого заместителя министра обороны России. Причина - переход на другое место работы, сообщает РБК.

Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, 53-летний Поповкин назначен руководителем Федерального космического агентства (Роскосмос) вместо 65-летнего Анатолия Перминова, возглавлявшего это ведомство семь лет, отмечает РИА Новости.

Читайте: Власти ищут замену главе Роскосмоса

Перминов возглавлял Роскосмос с 12 марта 2004 года, когда ведомство было преобразовано из Российского авиационно-космического агентства. В конце 2010 года после потери трех спутников "Глонасс-М" последовала жесткая критика Перминова со стороны вице-премьера Сергея Иванова, курирующего ВПК. О грядущей отставке главы Роскосмоса он заявил в начале апреля во время визита в Вашингтон, напоминает "Газета.ру".

"Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по достижении этого возраста. А что касается сроков: 15 апреля, 20 апреля, 30 апреля - никакой принципиальной разницы я не вижу", - сказал тогда Иванов.

Должность замминистра обороны Владимир Поповкин занимал с 21 июня 2010 года. В свое время он, как и Перминов, был командующим Космическими войсками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами