Источник Правда.Ру

Закон есть закон. Даже для радио "Свобода"

Радиостанция "Свобода" получила предупреждение Роскомнадзора в связи с тем, что 13 марта, в Единый день голосования, распространяла информацию о соцопросе, посвященном выборной тематике.

Подобный прокол "Свободы" удивил экспертов. "Закон есть закон" - так прокомментировала ситуацию член Общественной палаты, вице-президент "Медиа-союза" Елена Зелинская.

"Особенно когда ты под таким пристальным вниманием находишься и понимаешь, что не всегда идешь по общему течению. Надо быть бдительным и не переступать там, где действительно ограничено законом", - сказала она "Правде.Ру".  

Читайте также: Радио "Свобода" вынесли предупреждение

"У представителей либерального лагеря простая логика: если они оппозиция, то у них должна быть индульгенция на всякую ответственность, связанную с нарушениями законодательства", - заметил ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

"И время от времени необходимо напоминать, что они перед законом равны, так же, как и СМИ, которые не позиционируются как оппозиционные", - сказал политолог "Правде.Ру".

По его мнению, вполне вероятна реакция, что это предупреждение попытаются преподнести как "покушение на свободу слова".

"Любой намек на нарушение законодательства, на возможную ответственность воспринимается как удушение свободы слова, поэтому здесь их реакция вполне предсказуема", - подчеркнул Павел Салин.    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии