Источник Правда.Ру

Медведев распределил 9 млрд рублей среди российских сел

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий субъектам РФ на софинансирование мероприятий в рамках ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года". Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

В частности, документ, разработанный Минсельхозом России, предусматривает выделение 4,5 миллиардов рублей на мероприятия по улучшению жилищных условий селян, в том числе 2,5 миллиарда рублей на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов.

На мероприятия по развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности распределены субсидии в размере 3,5 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на развитие водоснабжения, газификации, сети общеобразовательных учреждений, учреждений первичной медико-санитарной помощи, физической культуры и спорта.

Кроме того, 1 миллиард рублей направляется на мероприятия по поддержке комплексной компактной застройки сельских поселений.

Проект распоряжения рассмотрен на заседании Правительства Российской Федерации 21 марта 2013 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке