Источник Правда.Ру

Медведев будет бороться с террором до конца

Медведев дал приказ бороться с террором до концаРоссийский лидер Дмитрий Медведев заявил, что правоохранительные органы нашей страны должны продолжить борьбу с террористами. Эта работа должна быть сделана без колебаний и до конца, подчеркнул глава государства в ходе экстренного совещания, которое состоялось сегодня в Кремле.

"Линия на подавление террористов и борьбу с терроризмом будет продолжена. Мы продолжим операции против террористов без колебаний и до конца", - подчеркнул Медведев, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Читайте: След терактов ищут на Северном Кавказе

Кроме того, президент поручил правительству России и Москвы оказать помощь семьям погибших и пострадавших в результатах терактов в столичном метро. Это поручение было исполнено незамедлительно: председатель российского правительства Владимир Путин подписал распоряжение о выделении денежных компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате серии терактов в московском метро. Родственники жертв взрывов получат по 318 тысяч рублей, информирует пресс-служба правительства РФ.

Читайте также: Взрывы в метро. Комментарии политиков и экспертов

Согласно распоряжению, семьям погибших будут выплачены 300 тысяч рублей плюс 18 тысяч рублей на погребение, лицам, получившим тяжелую и среднюю степень повреждения здоровья, - по 100 тысяч рублей, легкую степень - 50 тысяч.

Также Медведев потребовал усилить контроль за безопасностью на транспорте, подчеркнув, что "предотвращение терактов подобного рода - сложное дело, как и обеспечение безопасности на транспорте, однако эта ситуация свидетельствует о недостаточности предпринимаемых мер по обеспечению безопасности внутри страны", сообщает "Общая газета".

"Нужно существенно усилить то, что делалось, посмотреть на эту проблему в государственном масштабе не только применительно к одному населенному пункту и отдельному виду транспорта, - подчеркнул Медведев.

Смотрите фото с места событий

Помимо всего прочего, глава государства призвал граждан к бдительности, передает BFM. "Совершенно очевидно, что такого рода акты хорошо планируются, рассчитаны на массовый поражающий эффект и стремятся к тому, чтобы вызвать дестабилизацию в стране и обществе", - отметил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке