Источник Правда.Ру

Партию "Яблоко" ждёт ребрендинг

Партию  Яблоко  ждёт ребрендинг
Партию "Яблоко" ждёт ребрендинг

Партия "Яблоко" прекращает своё существование. Похоже, что "яблочная" тема исчерпала себя и теперь политическая организация открывает новую страницу в своей историю с новым названием, символикой и, возможно, идеологией.

Как заявил лидер украинской политической партии "Яблуко" (в российском варианте - "Яблоко". - прим. ред.), депутат Киевсовета Михаил Бродский, теперь его организация будет носить название "Партия свободных демократов". Такое решение было принято 25 марта на ІІІ этапе VIII съезда партии. Лидер партии провел аналогии с Венгерской партией свободных демократов и Свободно-демократической партией Германии.

Михаил Бродский поясняет проведение ребрендинга стремлением избавиться от аналогий с российским "Яблоком". Как отечает украинское интернет-издание "Экономические известия", "Яблуко" господина Бродского создавалось той же группой политтехнологов, которые работали над имиджем партии господина Явлинского.

Ребрендинг партии обойдется в 50 тысяч долларов. "Эти деньги пойдут на перерегистрацию в Минюсте, выпуск новой символики и различных атрибутов,— сообщил директор департамента политического консалтинга MARTIN group Тарас Березовец. — Другое дело — проведение информационной кампании. Здесь сложно определить конкретную сумму, все зависит от активности ведения кампании". Господин Березовец считает, что, поскольку в междувыборный период ребрендинг партии не принесет конкретного результата, он является частью информационной атаки "в рамках зачистки электорального поля по инициативе Партии регионов" на парламентские оппозиционные силы — Блок Юлии Тимошенко и "Нашу Украину".

А вот Yoki.ru не исключают, что российское "Яблоко" также последует примеру своих украинских коллег. В феврале этого года лидер демократической партии "Яблоко" Григорий Алексеевич Явлинский, побывав на традиционной летучке в редакции газеты "Новые известия", заявил о том, что бренд партии "Яблоко" стоит ровно 200 миллионов долларов, напоминает интернет-издание. А спустя несколько месяцев лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов вскольз упомянул о том, что в ближайшее время "Яблоко" может войти в состав "Другой России". "Я считаю, что "Яблоко" по-прежнему является независимой партией, - сказал лидер РНДС. - Если с "Яблоком" удастся договориться, представители партии должны будут войти в политсовет "Другой России", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой