Источник Правда.Ру

Путин: "Я никогда не лез на чужую поляну"

Премьер-министр Владимир Путин опроверг утверждение о том, что он якобы "все контролирует".

Противники премьер-министра, поясняя, почему не стоит голосовать за Путина на предстоящих 4 марта президентских выборах, утверждают, что тот в течение 12 лет не смог обеспечить того, что от него требовало общество.

"В соответствии с законом о конституции, каждый человек имеет право баллотироваться на ту или иную должность в стране, и я не понимаю, почему я должен быть поражен в правах, если конституция это позволяет делать", - сказал премьер.

Говоря об ограничениях в сроках президентства, Путин отметил, что во многих странах этот механизм вообще не работает, а в парламентских республиках, где победившая партия предлагает своего кандидата, количество сроков не ограничено.

Комментируя претензии ряда людей по поводу его выдвижения на очередной срок, он отметил, что "это только одна из линий атак". Отвечая на замечания критиков, Путин отметил, что он был президентом восемь лет, а не 12. "Это вот расхожее мнение, что Путин сидит тут и всем командует, это не так", - сказал он.

"У председателя правительства много властных полномочий, большой набор, но это не президент", - добавил он.

"Знаете, я никогда не лез на чужую поляну, мы с Дмитрием Анатольевичем разграничили полномочия, даже не мы, конституция их разграничила, каждый занимается своим делом, и председатель правительства - высокая должность в стране", - сказал он в ходе встречи с доверенными лицами, пишут РИА Новости.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии