Источник Правда.Ру

Путин предложил использовать сеть для массовых референдумов и опросов

Участие граждан в управлении страной должно расширяться - не только в сфере представительной демократии, но и через институты прямой демократии, заявил премьер-министр РФ, кандидат на пост президента Владимир Путин.

В среду Путин проводит встречу с доверенными лицами и членами Общероссийского народного фронта.

По словам главы правительства, влияние демократических институтов и процедур будет в России расширяться, в том числе и с помощью интернет-технологий. Для большей открытости власти для общества требуется, чтобы институты прямой демократии заработали в полную силу.

"Участие граждан в правлении страной будет расширяться, убежден, граждане должны не только выбирать руководителей своих населенных пунктов, но и регулярно оценивать эффективность работы тех, от кого напрямую зависит качество их жизни", - цитируют Владимира Путина СМИ. - "Если говорить о муниципальном уровне - районное звено ЖКХ, отделение полиции и других структур, местные референдумы, массовые опросы, в том числе через интернет, должны стать способом постоянной обратной связи между властью и обществом. Это чрезвычайно важный инструмент, он у нас уже применяется. Фактически он уже опробован, и мы будем расширять такую практику".

Также глава правительства упомянул выдвинутую ранее инициативу, согласно которой граждане будут обладать прямой законотворческой инициативой. Законопроект, собравший в сети Интернет 100 тысяч авторизованных пользователей должен выноситься на рассмотрение в парламент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами