Источник Правда.Ру

Михаил Горбачев: "Америка "заблудилась в джунглях" и тащит Россию к "горячей войне"

Михаил Горбачев:

Последний  и единственный президент СССР Михаил Горбачев высказал свое мнение о взаимоотношениях России и США. Экс-политик подчеркнул, что один раз Америке удалось устроить участие России в "холодной войне", поэтому есть вероятность, что США могут "рискнуть" и привести Россию к реальной войне.


Горбачев: спасибо, что живой

"Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России. Неужели они совсем потеряли голову? Америка вообще "в джунглях заблудилась" и нас туда тянет", — цитирует "Интерфакс" заявление Горбачева.

"А если называть вещи своими именами, то она (Америка) уже втянула нас в новую "холодную войну", пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве. А куда это всех нас заведет? "Холодная война" уже идет открыто. А что дальше? К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что "холодная война" не приведет к "горячей". Боюсь, что они могут рискнуть", — добавил экс-глава СССР.

Михаил Горбачев также отметил, что не все европейские страны живут хорошо, да и в самих Штатах положение "совсем не простое".

"Часть стран в Европе живет хорошо, а другие — очень даже неважно, да и зависимость от США чрезмерная, в том числе и Германии…Ситуация острая, упрощать не надо — слишком большой раскол между политиками. И, к сожалению, он не уменьшается, а становится все большим," — резюмировал Горбачев.

Экс-президент СССР и ранее призывал США и Россию пересмотреть отношения, прийти к диалогу и задуматься о своей ответственности за мир, о чем писала Pravda.Ru.

"Предлагаю лидерам России и США подумать о проведении саммита по широкой повестке дня без предварительных условий…Надо пройтись по всему спектру отношений и проблем. Все-таки эти две страны несут особую ответственность. Когда они от нее уходят, мир сталкивается с тяжелыми последствиями",- заявлял он.

Осуждал Михаил Горбачев и действия президента США Барака Обамы, которому до окончания срока правления осталось всего два года.

"Обама — хромая утка. Заканчивать свою работу нельзя так бездарно. Решил бросаться обвинениями. Вроде они встретились с нашим президентом, поздоровались. А толку от него уже не будет, а жаль. Я думал о нем лучше", — говорил он в эфире "Русской службы новостей".

Также Горбачев комментировал выступление президента США на 69-й сессии Генассамблеи ООН, где Барак Обама позволил себе поставить Россию в качестве мировой угрозы на второе место после опасного вируса.

"У нас одна главная лихорадка — это Америка и ее претензии на лидерство. Это даже не политический диалог, а брань. Задеть, спровоцировать, а главное, чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них претензия на монополию. Украина и другие вещи — это все поводы",- так определил образ США для России экс-президент СССР.

Читайте также:

Социологи: Россияне все больше верят в угрозу ядерной войны

В переписке с Рейганом Тэтчер призналась, что допросила Горбачева

Горбачев призвал остановить "мирового жандарма — США"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга